Владислав Трушкин перешёл в «Енисей»


Руководством баскетбольного клуба «Енисей» было подписано соглашение с двадцатитрёхлетним форвардом Владиславом Трушкиным.

В прошлом сезоне Владислав выступал в первом дивизионе российской Суперлиги в составе «Спартака-Приморье» из Владивостока. Баскетболист вышел на паркет в 25 играх, из которых в 17 попал в стартовую пятёрку. Средняя статистика Владислава Трушкина составила 14 очков, 7 подборов, 2 передачи, 2 перехвата и 1 блокшот за 27 минут на площадке. По итогам прошлого сезона новобранец «Енисея» вошёл в пятёрку лучших игроков Суперлиги по подборам, блокшотам и перехватам.

В июле Владислав принимал участие в тренировочном лагере РФБ, где отлично себя проявил. 10 июля баскетболист сыграл в первом матче сборной России под руководством Сергея Базаревича. На паркет вышли лучшие игроки открытого лагеря РФБ. Владислав отметился пятью набранными очками.

Ярким моментом в карьере Владислава стал четвертьфинальный матч чемпионата мира 2011 года среди игроков не старше 18 лет. В четвертьфинальном матче наша сборная сошлась с командой США. В концовке встречи победный трёхочковый забил именно новичок «Енисея».  

Досье:

Владислав Трушкин (201 см., 104 кг.) родился 5 мая 1993 года в Казани. Является мастером спорта России.

Карьера:

2007-13 «Спарта&К» (Видное)   
2013-15 «Динамо» (Москва)
2015/2016 «Спартак-Приморье» (Владивосток)

Спортивные достижения:

Серебряный призёр чемпионата Европы-2010 (U-18)
Бронзовый призёр чемпионата Мира-2011 (U-19)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях