Аннализа Пикрел – новый форвард ЖК «Енисей»


Руководством баскетбольного клуба «Енисей» было достигнуто соглашение с американской баскетболисткой Аннализой Пикрел (190 см.), выступающей на позиции тяжёлого форварда. В прошлом сезоне двадцатичетырёхлетняя спортсменка была одним из лидеров команды «Dandenong Rangers» (Мельбурн, Австралия).

Аннализа Пикрел родилась 2 мая 1992 года в Калифорнии, США.

На протяжении четырёх сезонов – с 2010 по 2014 год Аннализа выступала в студенческом чемпионате США за команду университета штата Мичиган. В сезоне-2013/2014 баскетболистка стала одним из лидеров своей команды со статистикой в 13 очков, 7 подборов и 3 передачи за игру.

В 2014 году Аннализа не была выбрана на драфте женской НБА и отправилась в команду чемпионата Австралии, где и провела два предыдущих сезона. В прошлогоднем чемпионате новичок ЖК «Енисей» проводила на паркете 30 минут в среднем за матч со статистикой в 15 очков, 7 подборов и 1 передачу.

Прошлый сезон показал, что в арсенале Аннализы Пикрел не только игра в позиции «лоу-пост», но и трёхочковый бросок. За 25 игр чемпионата Австралии нападающая реализовала 18 бросков из-за дуги при 48 попытках, что составляет 40 процентов точности. Процент реализации бросков со средней и ближней дистанций – 50.

Вместе с командой «Dandenong Rangers» Аннализа одержала 15 побед в 24 встречах и заняла третье место в турнирной таблице.

 

Источник: Пресс-служба

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: