Милан Августин об отмене Зимней универсиады в Красноярске


Директор Зимних универсиад FISU Милан Августин прокомментировал ситуацию вокруг предлагаемой МОК отмены всех крупных спортивных мероприятий в России и рассказал о цели визита делегации в Красноярск.

- Возможна ли отмена Зимней универсиады в Красноярске в связи с заявлениями МОК?
- Это, я бы сказал, политика. FISU уже озвучило свою позицию по этому вопросу. Мы в очень хороших отношениях с Международным олимпийским комитетом и будем прислушиваться к его рекомендациям, но я бы хотел озвучить, что FISU – независимая организация от МОК. Мы контролируем Универсиады – это только наш проект. Значит, только FISU решает вопрос проводить или отменять Универсиаду. Я могу добавить, что отменить Всемирную универсиаду в Красноярске невозможно. Выбор состоялся в 2013 году. Проделана огромная работа. Это очень большой проект не только для FISU, но и для российского спорта, развития студенческого спорта в Сибири. Ни отмены, ни переноса у нас в планах нет.

- Цель визита делегации?
- Мы снова просмотрели все пункты операционного плана, дали актуальные на этот момент рекомендации оргкомитету. Я думаю, что эксперты, которые сегодня приехали в Красноярск в области медицины и медиа, тоже дадут полезные советы по подготовке, запланирован ряд важных мероприятий и посещение объектов по этим вопросам. Наша главная задача на этой неделе - сказать оргкомитету, где он идет правильным путем, а где надо внести изменения и вовремя исправить.

 

// Крайспорт

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях