Тихонов: Надеюсь, скоро мы начнем добиваться результата.


Послематчевая пресс-конференция главного тренера ФК "Енисей" Андрея Тихонова.

- Вдевятером в конце мы играли лучше, чем вдесятером. В первые 15 минут мы играли хорошо, создавали моменты, но забить не можем. Плюс посмотрели эпизод с пенальти, и даже инспектор признал, что его не было. Пенальти психологически надломил нас, а "Зенит" стал более раскрепощен и поймал свою игру. Все-таки на выезде на контратаках играть проще, чем когда трибуны кричат и нужно идти вперед. После первой 15-минутки была равная игра, но нам забивали, а мы не могли. Повторюсь, что пенальти там и близко не было. Бывают моменты, когда команда вроде бы хочет, играет с хорошим настроением, а тут такое... Понятно, что один гол ничего не решает, но потом была вторая ошибка, и пропустили еще раз. Имея моменты, хорошие подходы, прострелы, забить никак не можем.

- Тяжело ли было настроить команду в перерыве при счете 0:2?
- С моей стороны настроить было легко - накричать, напихать футболистам. Но смогут они потом играть? Разговор был серьезный, они вышли из раздевалки с другим настроением. Но еще один удар, третий по нашим воротам - и третий гол. Не помню, были ли еще удары по нашим воротам.

- А в эпизоде с незасчитанным голом оффсайд был?
- Вроде бы оффсайд был. Но камера одна, расположена по центру, и с того ракурса понять проблематично. Наверно, оффсайд был. Но пенальти точно не было.

- Можно ли сказать, что "Енисей" провел лучший матч в плане созидания?
- Ну мы проиграли 0:3... Я надеюсь, скоро мы начнем добиваться результата, команда играет и хочет выигрывать. Нам не хватает последнего касания, чтобы забить и играть более раскрепощенно. Результат немного довлеет, потому что столько болельщиков ходит, руководство ходит. Дамоклов меч висит какой-то, ребята не могут раскрепоститься и играть так, как они умеют играть. Это не значит, что болельщикам и руководству не надо ходить на матчи, это наша вина, мы будем исправлять ситуацию. Не всегда выигрывает та команда, которая создает больше моментов. Надо попадать в ворота, а мы не попадаем.

- Есть понимание, что с Александром Харитоновым?
- К сожалению, месяца на полтора он выбыл. У него был хруст в колене, возможно, мениск, боковая связка. Крестообразные вроде целые, но точно можно будет сказать после МРТ. А это уже полгода.

- В таком случае будет ли играть Михаил Комков?
- Да, он будет играть. Сами знаете, он после перелома, нужно было определенное время, чтобы набрать кондиции. Сегодня он вышел довольно-таки неплохо, мы на него рассчитываем.

- Можете дать оценку прогрессу команды в трех домашних матчах?
- Я повторюсь, что у нас было очень мало времени перед сезоном. Мы не тренировали ребят по ходу сбора, а собирали. Думаю, с каждым матчем мы будем прибавлять. Осталось только забивать, а для этого нужен нападающий, который будет забивать. Исполнительское мастерство нападающего имеет решающее значение. Мы все понимаем, что результат делают индивидуально сильные футболисты. Какая бы у нас игра ни была, если мы не будем забивать, мы не будем выигрывать. Команда семь игр не может забить гол на своем поле. Не знаю, что бы такого сделать для этого...

- Может быть, Вам выйти на поле?
- (Улыбается) Нет, мне не надо. До 31 августа открыто трансферное окно. Мы ищем футболистов.

 

По информации пресс-службы футбольного клуба "Енисей"

0
ВКонтакте Facebook На сайте 5
Sibiriyak73:
В ответ Артём Прокудин: В течение многих лет болельщики исполняют "РУКОВОДСТВО - ВОН!!!" Не в тренере дело, а в самой организации футбольного хозяйства. А оно изменится только в том случае, если уберут гнилую голову и поменяют систему функционирования футбольного клуба. В ином случае хоть Моуринью ставь - без толку. Да и что Тихонов? Он ведь не работал никогда главным тренером на профессиональном уровне, опыта ноль.
как показала практика Ростова от тренера очень даже многое зависит ведь не президент клуба футболистов тренерует
29 июля 2016 г. в 15:31
Ответить автору
Артём Прокудин: В течение многих лет болельщики исполняют "РУКОВОДСТВО - ВОН!!!" Не в тренере дело, а в самой организации футбольного хозяйства. А оно изменится только в том случае, если уберут гнилую голову и поменяют систему функционирования футбольного клуба. В ином случае хоть Моуринью ставь - без толку. Да и что Тихонов? Он ведь не работал никогда главным тренером на профессиональном уровне, опыта ноль.
29 июля 2016 г. в 13:08
Ответить автору
Sibiriyak73: Быдвалов за базаром следи
28 июля 2016 г. в 13:16
Ответить автору
Бывалов: Сибиряк73, а ты дебил, если так понимаешь слова Тихонова
28 июля 2016 г. в 12:53
Ответить автору
Sibiriyak73: Да болельщики их видите ли закрепощают. Не хрен болельщикам на стадион ходить так получается? Эх Андрюха я думал ты грамотный мужик а ты второй тетрадзе тьфу
28 июля 2016 г. в 11:06
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: