Самая протяженная велогонка в мире финишировала во Владивостоке


Самая протяженная велогонка в мире прошла в 14 этапов от 314 до 1372 км длиной. Второй год подряд участники проехали на велосипедах вдоль легендарной Транссибирской магистрали. Велогонка прошла через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск и финишировала 28 июля во Владивостоке. Участники пересекли 5 климатических и 7 временных зон и провели более трех недель в седле.

Велогонка прошла в двух категориях – соло и дуо. Для участия в гонке заявились шесть сольных гонщиков: Алексей Щебелин (Россия), Андреас Фукс, Эдуард Фукс (оба – Австрия), Паскаль Пиш (Франция), Марсело Флорентино Соарес (Бразилия) и Пвинн Руджикьетхомджрон (Таиланд). К концу пятого этапа по разным причинам участие в гонке прекратила половина участников. Проехать же маршрут целиком не удалось вообще никому – 12 этап из-за тяжелейших погодных условий не смогли завершить оставшиеся к тому моменту в гонке Щебелин, Э. Фукс и Соарес. В отличие от прошлого года, когда полностью маршрут покорился сразу двум сольным участникам, в этом году победителя в зачёте Solo не оказалось. А лучшим из доехавших до Владивостока атлетов стал Алексей Щебелин, с заметным отрывом опередивший конкурентов.

В категории "дуо" в гонке приняли участие российский дуэт Михаил Маняхин/Роман Маркарян и немецкий Мартин Теммен/Маттиас Фишер. Дуэтам, в отличие от сольных участников, удалось полностью преодолеть маршрут. В очном противостоянии немцы оказались сильнее российских конкурентов.

Напомним, что в прошлом году в гонке также приняли участие 10 велосипедистов (четыре сольных гонщика и три дуэта) из России, Германии, Бельгии, Италии и Великобритании. Победителем первой веломногодневки в сольном зачете стал бельгиец Кристоф Аллегерт, в зачете duo – россияне Михаил Игнатьев и Иван Ковалёв.

 

 


// Красспорт

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях