В Рио едут четверо красноярских спортсменов


С 5 по 21 августа в Рио состоятся летние Олимпийские игры. В олимпийскую сборную России вошли четыре спортсмена краевой Академии летних видов спорта – триатлонисты Дмитрий Полянский, Игорь Полянский, Анастасия Абросимова и пловчиха Арина Опёнышева.

Международный союз триатлона допустил российскую сборную по триатлону на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. По словам президента Федерации триатлона России Сергея Быстрова, на Игры в Рио отобралось максимально возможное количество спортсменов – три женщины и трое мужчин. Это лучший результат для российской сборной за всю историю присутствия триатлона на Олимпийских играх, начиная с 2000 года. Максимальную квоту – шесть человек, смогли завоевать всего пять стран, и Россия – среди них.

1 августа у олимпийской сборной России по триатлону начнется заключительный сбор перед вылетом в Рио (Баниолес, Испания). Мужская сборная вылетит в Бразилию 15 августа, женская – 17 августа. Сами соревнования по триатлону среди мужчин состоится 18 августа, среди женщин – 20 августа.

Международная федерация плавания России опубликовала список спортсменов, допущенных к Играм-2016, среди которых есть и представительница Красноярского края, спортсменка зеленогорской школы плавания Арина Опёнышева. Наша спортсменка заявлена на три личных дистанции: 200 м, 400 м, 800 м вольным стилем, а также примет участие в эстафетах 4х200 м и 4х100 м вольным стилем. Свое выступление на Олимпиаде Арина начнет уже 6 августа. Сейчас Арина находится на тренировочных сборах в Португалии, а уже 3 августа вылетает в Бразилию.

 

// Крайспорт

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: