Медали в звездном турнире


В Москве прошел легкоатлетический турнир «Звезды-2016», в котором приняли участие сильнейшие российские спортсмены. Идея этих соревнований родилась, можно сказать, спонтанно, после того, как стало понятно, что российских легкоатлетов на Олимпиаду все-таки не допустят. Нужны были старты, чтобы выплеснуть набранную форму. Кроме того, эти соревнования расценивались как знак поддержки спортсменам (в том числе, материальной), которым сейчас очень непросто.

Красноярцев на турнире было четверо. Все они стали призерами соревнований. Что, впрочем, неудивительно. Турнир был скоротечным, однодневным, и в большинстве видов принимало участие всего по 4-5 спортсменов.

Впечатляющий результат показал Тимофей Чалый (400 м с барьерами) – 48,57. Быстрее Тимофея в этом сезоне дистанцию преодолевали только трое спортсменов. Причем в Москве у Чалого серьезных конкурентов не было (у второго призера – 49,32), а в таких условиях редко показывают максимальный результат. Так что можно предположить, что в Бразилии красноярец был бы вполне реальным претендентом на медали.

Третий результат в беге на 110 м с барьерами показала Екатерина Блескина (13,75), у победительницы Анастасии Николаевой из Московской области – 13,58.

Еще двое красноярцев прыгали в длину. У Александра Менькова не очень-то пошли прыжки. Лучший результат в третьей попытке (всего их было четыре) – 7.59, третье место. Здесь победил москвич Василий Копейкин – 7.94. Елена Машинистова улетела на 6.31 и заняла второе место, в последней попытке на сантиметр опередив Юлию Пидлужную из Свердловской области.

 

// Крайспорт

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях