Лебедев опротестовал в CAS отстранение от участия в Олимпиаде


31 июля в Рио-де-Жанейро адвокат Артем Пацев от имени своего доверителя, двукратного чемпиона мира по вольной борьбе Виктора Лебедева, подал в Арбитражный спортивный суд (CAS) иск о признании незаконным отстранение спортсмена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в связи с нарушением антидопинговых правил в 2006 году, за которое отбыл наказание в 2008 году. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

CAS в период Олимпийских игр работает в формате Ad Hoc division. Все решения, касающиеся предстоящих Игр, должны выноситься в течение 24 часов. Ответчиками по иску Лебедева являются Олимпийский комитет России (ОКР) и Объединённый мир борьбы (UWW). Также к числу ответчиков привлечён Международный олимпийский комитет, но исключительно по формальному признаку – поскольку ключевые решения о недопуске Лебедева на Игры в Рио принимали ОКР и UWW.

Кроме того, Международный олимпийский комитет создал специальную комиссию для утверждения состава сборной России по борьбе и другим видам спорта на Игры в Рио и принял алгоритм принятия решений. Сначала независимый представитель Арбитражного спортивного суда (CAS) даст заключение по спискам российских спортсменов по видам спорта, представленным международными федерациями. К этому времени пройдет решение по ряду исков, направленных российскими спортсменами, которых до Игр не допустили.

После решения CAS соберется комиссия МОК в составе «тройки»: глава медицинской комиссии МОК Угур Эрденер (Турция), возглавляющая комиссию спортсменов МОК Клаудия Бокель (Германия) и сын почетного президента МОК Хуан Антонио Самаранч (Испания). Предполагается, что они рассмотрят каждую кандидатуру и примут окончательное решение. Успеть провести все эти процедуры они должны до 5 августа.

 

Фото: www.yktimes.ru
Источник: Крайспорт

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях