Программа тренировок – нужна или нет?


Вряд ли кто поспорить с мнением, что легче всего выполняется заранее спланированная работа. Чем подробнее созданный вами план работы, тем легче и быстрее ее выполнить. Тоже касается и тренировок. Бессистемные тренировки принесут незначительный результат, в отличие от заранее спланированных. Именно поэтому составление плана тренировки важно. Но как это сделать правильно? 

Программа тренировок – создать самостоятельно либо пользовать готовым шаблоном? 

Информационное пространство переполнено большим количеством готовых программ тренировок, созданных многими именитыми спортсменами. Но, в некоторых случаях тренировки по готовой системе не приносят желаемого результата. Не говоря о том, что они могут быть чрезмерно тяжелыми. 

Оптимальной системой тренировок является программа, составленная лично для вас. Ведь при ее создании учитываются не только желаемые цели, но и ваши личные параметры – строение тела, вес, опыт тренировок, свободное время и тому подобное… 

Цели

Любая работа преследует определенные цели. Именно на них опирается программа тренировок.

Это может быть что угодно – увеличение мышц, повышение силовых показателей, сгон лишнего веса, придание телу рельефности и так далее. В принципе, словесная формулировка цели не важна. Важное ее четкое понимание.

Что учитывается при создании программы тренировки?

Создавая вашу личную систему тренировок, специалисты учитывают немалое количество моментов, в число которых входят:

-        набор подходящих упражнений на каждую группу мышц;

-        их величина и быстрота исполнения;

-        нужное количество исполнения упражнений на отдельную группу мышц и паузы для отдыха между ними;

-        продолжительность тренировки и их календарное расположение. 

Но это лишь главные моменты. Кроме них, при создании учитывается и опыт спортсмена. Например, для новичка составляется программа, направленная на общую подготовку тела. По набору нужного физического уровня, выявления сильных и слабых мышц система тренировки изменяется, ориентируясь на новые цели и задачи. Меняются упражнения, возрастает их сложности и количество, увеличивая тем самым нагрузку на организм спортсмена. 

Программа тренировки – гарант достижения цели

Именно поэтому начините свои тренировки с составления четкой программы. Если вам не по силам самостоятельное составление, то обратитесь к специалистам. Любой тренер в фитнесс-зале, оценив ваш физический уровень, создать для вас оптимальную программу тренировки, учитывающую в себе достижение поставленных целей и ваших возможностей.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: