Комплект дирижеров


В новом сезоне дирижировать атаками красноярского баскетбольного клуба будут призваны два американца. «Енисей» подписал контракты с разыгрывающими защитниками Мааликом Уэйнсом (на фото) и Домиником Уэйтерсом.

25-летний Маалик Уэйнс (188 см) – воспитанник университета Виланова. У него есть опыт выступлений за команды НБА «Филадельфия Сиксерс» и «Лос-Анджелес Клипперс». Прошлый сезон Маалик провел в составе итальянского «Варезе», набирая в матчах чемпионата Италии 11 очков и 3 передачи за игру. В Еврокубке ФИБА «Варезе», как и «Енисей», пробился в Финал четырех, но в отличие от красноярцев сумел добраться до финального матча. В том поединке Уэйнс записал на свой счет 16 результативных баллов.

Доминик Уэйтерс (185 см) в сентябре отметит свое 30-летие. В европейских клубах он выступает уже 6 лет. В последнем сезоне играл за греческий «Арис», набирая в матчах чемпионата Греции и Еврокубке УЛЕБ в среднем по 13 очков и 4 передачи.

Можно предположить, что двух американских защитников тренеры «Енисея» будут использовать вместе. В этом случае на позицию атакующего защитника, вероятно, выдвинется Уэйнс, обладающий взрывной скоростью и быстрым броском с любой дистанции.

Укомплектовав заднюю линию, «Енисей», надо полагать, еще будет искать больших игроков в компанию Фрэнку Элегару.

 

// Крайспорт

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: