Сенсация в Махачкале


Воспитанник красноярской школы каратэ 18-летний Степан Ефименко удачно дебютировал на взрослом Кубке России.

Второй этап Кубка России по каратэ WKF 2016 прошел в Махачкале. В нем приняли участие 50 спортсменов. В принципе, в каждом весе собрались почти все сильнейшие российские бойцы, поскольку в нынешнем году этапы Кубка – это отбор на ХХIII чемпионат мира, что пройдет в конце октября в Линце (Австрия).

Степан Ефименко выступал в весе до 60 кг. Именно в этой категории выступает самый, пожалуй, титулованный российский каратист – мастер спорта международного класса Евгений Плахов (Челябинская область). И именно с ним Степан встретился в бою за выход в финал. Хотя Ефименко и считается лидером молодежной сборной России, но на него мало кто ставил в этом поединке. И все же с минимальным перевесом победил именно Степан! Это была настоящая сенсация. Жаль только, что в финальном бою у Ефименко сложилось не все так, как хотелось бы, и он уступил дагестанцу Арслану Мугутдинову.

Тем не менее, в интервью порталу karate.ru Степан Ефименко признался, что доволен серебром:

– Можно сказать, что это были мои дебютные соревнования во взрослой категории. Дебют удался, я собой доволен. Но мог выступить лучше, в финале немного не получилось совладать с эмоциями... Подготовку к третьему этапу Кубка, что пройдет в Орле 21 августа, начнем почти сразу: будет всего 4-5 дней отдыха. Практически нет времени на отдых. Главным же кандидатом на попадание в сборную страны в моей категории считаю Женю Плахутина. У Жени огромный опыт, он очень много работает над собой. С каждыми соревнованиями он меняет работу, поэтому трудно под него подстраиваться!

А тем временем, мир каратэ с волнением и ожиданием проводит последние часы в преддверии предстоящего исторического момента. Ожидается, что сегодня, 3 августа, на 129-й сессии Международного Олимпийского Комитета будет принято решение о включении каратэ в программу Олимпийских Игр 2020 года, что пройдут в Токио.

 

// Крайспорт

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: