Медали во всех категориях


В Окуловке завершилось первенство России по гребному слалому в возрастной категории до 19 и до 24 лет. Красноярцы завоевали медали во всех категориях и заняли первое общекомандное место.

Среди девушек в каноэ-одиночках в категории до 24 лет победила спортсменка краевой Академии летних видов спорта Анастасия Козырева, сумевшая преодолеть трассу без ошибок. Серебряную и бронзовую медаль завоевали представительницы Московской области и Республики Башкортостан Дарья Шайдурова и Алсу Миназова.

В командной гонке мужская красноярская команда (Данил Горомлев, Артем Терин, Сергей Гончаров, Дмитрий Манушкин, Никита Фетисов, Владислав Грачев) завоевали серебряные медали. Первой стала команда Московской области, третьей – Тюменская область.

Среди девушек в командной гонке Анастасия Козырева, Наталья Попыхова и Лилия Брюханова стали третьими, уступив москвичкам и сборной команде Московской области.

В возрастной категории до 19 лет среди юношей в самом многочисленном по составу участников классе лодок байдарок-одиночек выиграл Игорь Изюмов из Санкт-Петербурга. Серебряную награду завоевал красноярский спортсмен Данил Горомлев. Он единственный из каякеров в финале сумел ни разу не задеть вешки ворот. Замкнул тройку призеров Александр Савицкий из Архангельской области.

Среди девушек в байдарках-одиночках победила Анастасия Козырева. После полуфинала, где спортсменка допустила четыре ошибки, перед решающим заездом она сделала правильные поправки и показала лучший результат. Следом пришла Полина Ильюхина, представляющая два региона - Санкт-Петербург и Пермский край. Третье место заняла москвичка Дарья Шайдурова.

У девушек в категории каноэ-одиночек первенствовала также Анастасия Козырева. Не осталась без медалей в каноэ и Дарья Шайдурова, на этот раз ей досталось серебро. На третью ступень пьедестала почета поднялась Елизавета Терехова из Хабаровского края.

Данил Горомлев, Артем Терин, Сергей Гончаров, Дмитрий Манушкин, Никита Фетисов в командной гонке обошли московскую и петербуржскую команды.

Девушки в командной гонке завоевали бронзу, пропустив вперед команды Санкт-Петербурга и Москвы.

По итогам первенства России была сформирована сборная для участия в первенстве Европы, которое пройдет с 25 по 28 августа в Словении. Анастасия Козырева, Артем Терин и Данил Горомлев вошли в состав юношеской команды.

 

По информации Крайспорта

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях