"Енисей" - клуб открытых сердец


В ХК «Енисей» побывала группа красноярцев из КГБУ СО «Дом-интернат для инвалидов». Хозяева показали гостям стадион «Енисей» с его уникальными мозаичными панно, показали многочисленные трофеи, завоеванные в разные годы легендарной командой советской эпохи и продолжателями дела своих хоккейных отцов нашего времени. 

Гостям рассказали об истории красноярской команды - от бронзовых медалей чемпионата 1953 года «Трактора» и до времен «Енисея» Сергея Ломанов-старшего и Сергея Ломанова-младшего – величайших игроков русского хоккея. Рассказали и о  руководителях завода «Красмаш» Владилене Петровиче Котельникове и Викторе Кирилловиче Гупалове – больших ценителей спорта и здорового образа жизни, которые, сделали «Енисей» своего рода заводским цехом спорта и здоровья, любимым цехом заводчан.

Гости также посетили тренировку чемпионов страны и обладателей Кубка мира и Суперкубка России. Затем в антракте тренировки они общались с Сергеем Ломановым-младшим, Аланом Джусоевым, Олегом Толстихиным… Хоккеисты с удовольствием беседовали и фотографировались с земляками, оставляли свои автографы на плакатах.

- Это здорово, что хоккейным клубом «Енисей» нам была организована такая встреча. – Сказала педагог-организатор Марина Сафронова. – «Енисей» ведь стал неотъемлемой частью истории нашего города, края. Не только в плане истории спорта, но и общей истории, истории ярких успехов красноярцев. В спорте, в культуре, в труде. И наши воспитанники увидели своими глазами на тренировке хоккеистов, что труд, настоящий большой труд лежит в основе любых успехов. А сами наши чемпионы молодцы – оказались такими открытыми, сердечными, общительными, что мы с радостью приняли их приглашение побывать на ноябрьских матчах команды. Надеюсь, будет не очень холодно?! И спасибо за книгу об истории клуба, об игроках команды – будем изучать, будем готовиться к нашим новым встречам.

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Енисей" (хоккей с мячом)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях