Новый рекорд «тяжёлой машины» и первые очки юных регбистов


Вопреки прогнозам, что «Енисей-СТМ» выйдет против «Славы» экспериментальным составом, Вакиль Валеев выпустил всех основных игроков, за исключением Давида Качаравы и Улдиса Саулите.

Уже на третьей минуте Никита Ильенко совершил первый прорыв в стан «славян», а к концу первой «десятиминутки» Андрей Темнов и Ильенко ещё дважды погостили в зачётном поле москвичей. Юрий Кушнарёв забил все три реализации, и счёт стал 21:0. Всего через две минуты очередной прорыв совершил Дмитрий Герасимов, однако судья усмотрел «игру вперёд» и назначил схватку в пользу столичных регбистов. Это лишь отодвинуло получение бонуса на три минуты: попытку занёс Евгений Елгин. Четыре попытки – за четверть часа! Давненько такого не было. Но «тяжёлая машина» и не думала сбавлять обороты.

В течение следующих пятнадцати минут ещё четыре попытки занесли Денис Симпликевич (дважды подряд), Юрий Баранов и Виталий Орлов. Кушнарёв забил три реализации, и счёт возрос до 54:0. Рекорд «тяжёлой машины» в играх со «Славой»  составлял разрыв в 56 очков (67:11). Он был установлен в 2005 году, а сейчас «Енисей-СТМ» добился почти такого же результата (без одной реализации) всего за полчаса.

Этот рекорд мог перекрыть Антон Рудой, но после консультации с боковым, главный арбитр матча ещё раз не засчитал взятие «города». Впрочем, на исходе первого тайма Рамиль Гайсин перешагнул-таки рекордную отметку, а после восьмой реализации Кушнарёва счёт первого тайма стал 61:0.

Сразу, после перерыва в составе «тяжёлой машины» вышли сразу шесть резервных игроков, в том числе совсем юные Александр Будыченко и Никита Чурашов, но это мало отразилось на ходе игры. Темнов и Герасимов занесли две быстрых попытки, и только при счёте 71:0 "славяне" набрали три очка со штрафного.

Тем временем, «Енисей-СТМ» продолжал наращивать перевес. Ещё две попытки подряд занёс Симпликевич, и, наконец, реализацию забил дебютант команды Чурашов. Заменив Кушнарёва на позиции бьющего, он совершил два промаха подряд. Ему дали третий шанс, и когда Никита открыл счёт своим очкам за взрослую команду, раскрепостился и следом поразил ворота от самой бровки.

Вскоре после Чурашова, счёт своим очкам открыл 18-летний Будыченко. Он уже выходил на поле в играх Премьер-Лиги, но попыткой отметился впервые, а Чурашов забил свою третью реализацию в дебютном матче.

Игра завершилась со счётом 92:3. При этом, "Енисей-СТМ" обновил, как минимум, два своих рекорда в играх со "Славой". Теперь его самая крупная победа выросла до 89 очков, а самый крупный счёт - до 95 очков. Свою следующую игру «Енисей-СТМ» проведёт 11 августа, в рамках
Кубка России. В решающем матче второго по значимости российского турнира он встретится в Краснодаре с местной «Кубанью». 

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях