Андрей Тихонов: Какая может быть оценка, если команда проиграла?


Главный тренер "Енисея" Андрей Тихонов поделился впечатлениями после матча против "Спартака" из Нальчика в шестом туре ФНЛ. Напомним, что его команда уступила счетом 0:1.

– Дайте оценку прошедшему матчу. 

– Какая может быть оценка, если команда проиграла? Игра? Очень плохая, безобразная игра. Не знаю, что случилось. Знаете, я не могу футболистам, игрокам сборной, сказать, чтобы они умели отдавать передачу на десять метров. Если футболисты ошибаются в простых ситуациях по пять раз подряд, я не могу вместо них выйти. А учить отдавать передачи своему должны были в детской школе. Очень много брака, брака невынужденного. Есть подходы к штрафной, но мы не можем по воротам ударить. На тренировках все получается, а в игре... как будто что-то над ребятами довлеет. Может быть, я не могу донести определенные моменты.

– До пропущенного гола была лишь одна замена... 

– Оставалось играть полчаса, мы хотели выпустить свежих минут на 25, чтобы впереди добавить скорости. Но пропустили гол, соперник отошел к своим воротам, и взломать было тяжело. Подходы, проходы были, но последний пас исполнить не можем. Тяжело, когда соперник обороняется всей командой, исполнителей не хватает. Индивидуальные качества футболистов не позволяют рассчитывать на то, что кто-то возьмет и сам сделает гол.

– Азер Алиев на тренировках бьет по воротам с 16 метров? 

– Бьет. И я не понимаю, почему в игре этого нет. Спросите у него. Я не понимаю, почему человек выходит по центру и отдает передачу в край.

– Что делать с нападающими? 

– У нас есть проблемы впереди, трудно отрицать. Если мы практически ничего не создаем, то есть проблемы. Да и когда создавали, забивать не получалось. Не знаю... Какая-то скованность что ли. Результат довлеет над ребятами.

– Может быть, матч с "Зенитом-2" (0:3) надломил? 

 

– Повторюсь, какое-то давление, зависимость от результата. Все хотят выиграть, начинают торопиться, ошибаться.

– Складывается ощущение, что ребята не знают, что делать без Харитонова? 

– Ребята знают, что делать. Но, конечно, Александр - наш лидер, капитан. Кто-то должен брать на себя какие-то обязанности во время игры. А у нас все хорошие, друг на друга смотрят, никто не может завести команду. Я их спрашиваю - почему вы не кричите, не подсказываете, почему вы просто проживаете эту игру. Очень мало эмоциональных людей. Все ребята спокойные, тихие. Где взять зверюг? Я не знаю. Подскажите, возьмем троих-четверых?

– Усиление планируется? Невозможно играть с такой атакой. 

– Я полностью с вами согласен. Мы ищем, занимаемся этим вопросом, но не всё так просто. Политика клуба была такова, что мы всех игроков брали бесплатно. Возможно, надо было за кого-то действительно толкового заплатить, хотя бы 500 тысяч. Мы хотели сэкономить, но, видимо, выбрали неправильный курс. 

– Когда восстановится Харитонов? 

– Скорее всего, через полгода. У него задета крестообразная связка. Ну минимум три месяца он пропустит.

0
ВКонтакте Facebook На сайте 5
ЭД: Дерганые прям такие тут, знатоки..)
У данного тренера есть определенная черта, план которому он придерживается.
Все будет ХОРОШО!
11 августа 2016 г. в 13:54
Ответить автору
Sibiriyak73: Опять та же песня от Тихонова "над игроками что то давлеет" Так играйте все игры на выезде в чем проблема то? Там у вас отлично получаются нулевые ничьи. Похоже во всем поколении игроков 90-х нет ни одного толкового тренера. А все потому что всезнайуками себя считают учиться ленятся. Поработал годик помощником у Кононова думает что теперь все я крутой тренер. А не тут то было Андрюша. Чтобы стать более менее грамотным специалистом лет 5 гранит науки грызть надо. Так то брат. Так что иди тренируйся на кошках в какой нить Новокузнецк.
8 августа 2016 г. в 13:29
Ответить автору
красноярец, г. Красноярск блог: и Кишиневский с Алферовым сейчас ничего бы не сделали...
для результата нужно время и система в развитии клуба

лично я верю в Рубцова и связываю с ним надежды на будущее

что касается Тихонова, то победы к команде придут
нужно только не дергаться, а работать и добиваться постоянного прогресса
как говорят китайцы " маленькое дерево растет быстро, а большое дерево - медленно и долго"

а мы все время выдергиваем стебельки
8 августа 2016 г. в 08:40
Ответить автору
славян, г. красноярск блог: Красноярец78.Вот тоже, при всём уважении.Нам, хоть Гвардиолу или Мауриньо поставь,результат будет точно таким же.Когда же все поймут, что не в тренере дело и не в самих игроках.Чем был плох Кишеневский? НУ вот скажи мне.Чем он был хуже по результату того же тетрадзе или Тихонова или ещё там кого до них( не помню уже).Да ни чем! Тихонов,сделал очень большое дело, его имя привлекло болельщиков на трибуны и вселило надежду хотя бы на несколько игр чемпионата.Наш (Российский футбол) ещё та помойка. От неё воняет за километр.
8 августа 2016 г. в 08:33
Ответить автору
Красноярец78: При всём уважении - Андрей Тихонов никогда не работал главным тренером и сразу в клуб ФНЛ на такую должность? Странная (по меньшей мере) политика клуба. Не судьба была взять опытного тренера, какими некогда были Кишиневский, Ирхин и Секеч?
7 августа 2016 г. в 16:54
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: