Роман Якубчик - с бронзой


Железногорец Роман Якубчик стал единственным представителем Красноярского края на «Ангарском кросс-кантри триатлоне». Соревнования прошли на территории водно-спортивного комплекса «Еловский пруд» в Ангарском районе. Участники состязались в плавании на 750 метров, в гонке на велосипедах на 20 км и беге на 5,6 км. Всего в турнире «Ангарский кросс-кантри триатлон - 2016» приняли участие 140 спортсменов из различных городов и поселков Иркутской области, а также из Улан-Удэ, Красноярска, Димитровграда (Ульяновская область), Санкт-Петербурга, Мурманска.

По итогам соревнований спортсмен завоевал бронзу в абсолютном зачете, причем проиграл совсем немного - 1.12 - занявшему первое место Сергею Минину из Братска. Вторым стал Петр Дейкин из Усолья-Сибирского.

- Хорошо пошло плавание, вышел четвертым из воды, - рассказывает Роман Якубчик - А на велоэтапе немного не повезло - прокололся и последние два круга по 4 км (из пяти) ехал на медленно спускающемся заднем колесе. Бежал, честно говоря, кое-как, только под конец дистанции немного разбежался… Очень удобное, красивое место с хорошей логистикой для проведения триатлона. Очень жаль, что я лишь один из красноярцев, кто смог в этом убедиться. Постараюсь в следующем году опять попасть к ним на этот праздник триатлона.

 

По материалам Крайспорта
Фото: angara.net

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях