Сергей Ломанов: "Не останавливаться!"


Перед отлетом из Красноярска в шведский Венерсборг на учебно-тренировочный сбор, который продлится практически до сентября, главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов подвел итог заключительного этапа предсезонной подготовки команды в Красноярске и рассказал о планах чемпионов России на шведский сбор.

- На льду «Первомайского» больше работали над импровизацией, скоростью принятия решений – сказал Ломанов, - поле маленькое, а хоккеистов много. Также одной из главных задач периода состояла в том, чтобы подготовить мышцы и связки к большому льду в Швеции. Не тратить там времени на вкатывание - сразу начинать серьезную и плодотворную работу. Для этого мы и «встали» на коньки пораньше, чем делали это прежде. В июле мы выходили на лед три раза в неделю. При этом в основном занимались чисто техникой – катания, владения клюшкой и ударами по воротам. Одновременно с этим шла и накатка, «притирка» хоккеистов друг к другу. Так что к сбору в Венерсборге на большом льду ребята подготовились хорошо. Планируем провести в Швеции и несколько контрольных матчей. В клубе «Венерсборг» собирается очень хорошая команда – там хорошая молодежь, а перед началом сезона сюда пришли сильные игроки из других шведских клубов и игроки сборной России Павел Булатов, Сергей Ломанов, Никита Иванов. В городе отличная арена и созданы все условия для тренировок. Все рядом, компактно.

- «Енисей» будет личным примером подтягивать местный клуб к лидерским позициям в шведской Элитсерии?
- Зря иронизируете. Несколько сезонов мы готовились в Вестеросе и, в конечном итоге, «Вестерос» стал чемпионом. Шведы – игроки и тренеры клуба практически всегда присутствовали на наших тренировках. Смотрели, анализировали наши занятия, брали у «Енисея» то, что им казалось интересным. Так же поступали и мы, черпая из шведского хоккея то, что могло пригодиться и нашей команде. Так что я надеюсь, что сбор в Венерсборге, наверное, поможет становлению и дальнейшему подъему будущего чемпиона Швеции – клуба «Венерсборг». Кстати, руководство клуба умышленно и целенаправленно обновляет состав, приглашает российских хоккеистов  и нацелено на то, чтобы обогатить игру клуба тем, что есть лучшего в русском хоккее, не скрывая, что им в этом плане очень нравится то, как играет «Енисей». В свою очередь надеюсь, что молодые наши ребята поиграют на сборе с молодежью шведских клубов. Кстати, наш вратарь Рома Черных иногда участвовал в тренировках шведских клубов, что помогало ему, будучи внутри процесса, лучше понимать особенности манеры игры, само мышление шведских мастеров бенди, которое отличается от нашего.

- А шведы участвовали в тренировках «Енисея»?
- Конечно. Например, в прошлом сезоне, когда часть игроков «Енисея» выступала на Кубке России, мы организовывали совместные тренировки с «Сандвикеном». Что касается главного тренера «Венерсборга» Стефана Карлссона, то он человек, который очень заинтересован в максимальном объеме сотрудничества с «Енисеем», игра которого ему импонирует. Как и игра моего Сереги и Павла Булатова, Никиты Иванова, которые пришли в команду из других российских клубов. Наш хоккей отличается от шведского бенди. Карлссон хочет добавить в действия своих подопечных больше творчества, больше новых идей. При этом интерес Стефан не ограничивается только этим, ему важно знать и понимать тренировочный процесс, который в красноярской команде на высоком уровне. Тем более, что мои коллеги и помощники – Ваня Максимов и Женя Хвалько – очень инициативные люди! Живут хоккеем и всегда у них столько идей, столько планов, что они и меня заставляют двигаться дальше и дальше, не останавливаясь на достигнутом.  

 

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Енисей" (хоккей с мячом)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях