Красноярские студенты завоевали 19 медалей на Всероссийской летней Универсиаде


Завершилась V Всероссийская летняя Универсиада 2016 года. Красноярские студенты завоевали 19 медалей. В общекомандном зачете Красноярский край занял 11 место среди 52 субъектов России. На первом месте Москва (12 вузов), на втором месте Санкт-Петербург (6 вузов), замкнул тройку призеров Краснодарский край (5 вузов). Наш регион представляли 2 вуза: Сибирский федеральный университет и Сибирский государственный технологический университет.

Студенты Сибирского федерального университета завоевали 5 золотых, 10 серебряных и 3 бронзовых медали. Среди вузов СФУ стал седьмым. Спортсменам-студентам СФУ удалось выиграть 3 медали в легкой атлетике: Екатерина Блескина стала лучшей в барьерном беге на 100 м, а Елена Машинистова стала второй в прыжках в длину и тройном прыжке. 9 медалей студенты СФУ выиграли в плавании. Анастасия Осипенко стала победительницей на дистанции 200 м комплексным плаванием и третьей на дистанции 100 м на спине. Обладателем еще одной золотой медали стал Алексей Амосов – 100 м вольный стиль. Серебряные медали на счету Анны Ганус (50 и 100 м брассом) и Ивана Рыбкина (50 и 100 м вольным стилем). Также команды СФУ смогли выиграть «бронзу» в эстафетах: 4х50 м вольным стилем и в эстафете 4х100 м. Боксеры СФУ завоевали две золотые и три серебряные медали. Победили в своих весовых категориях Дмитрий Сотников (до 56 кг) и Никита Зонь (до 81 кг). Вторыми стали Андрей Коваль в весовой категории до 64 кг, Михаил Ахметов в весе до 69 кг, Денис Бухтияров в весе до 91 кг. Мужская команда СФУ заняла второе место на соревнованиях по регби-7.

Мужская команда Сибирского государственного технологического университета завоевала «бронзу» в волейболе.

В финальном этапе V Всероссийской летней Универсиады проходили соревнования по 14 видам спорта. В финальных соревнованиях приняли участие почти 2000 спортсменов, представляющих 119 вузов из 52 субъектов Российской Федерации, сообщает Крайспорт.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: