Кубок мира-2016


Главный международный турнир для клубных команд, который стартует в 43-й раз, примет в Сандвикене на льду «Йорансон Арены» 16 хоккейных дружин. Клубы начнут соревнования в четырех групповых турнирах.

Группа А
Вестерос, Едсбюн, Бруберг (все - Швеция), Динамо-Москва (Россия)

Группа B
Ботния (Финляндия), Байкал-Энергия (Россия), Хаммарбю и Сандвикен (оба - Швеция)

Группа С
Вилла, Ванерсборг (оба - Швеция), СКА-Нефтяник (Россия), Стабек (Норвегия)

Группа D
Енисей
(Россия), Акиллес (Финляндия), Боллнес, Ветланда (оба - Швеция)

Таким образом, не исключена возможность того, что на пути к финалу действующим обладателям Кубка мира хоккеистам «Енисея» придется в борьбе за трофей скрестить клюшки с «Внерсборгом» - командой, в составе которой будут играть действующие чемпионы мира Сергей Ломанов-младший, Павел Булатов и Никита Иванов. Такой расклад придает турниру дополнительную интригу.

Напомним, что Сергей Ломанов-сын в начале лета перед отъездом в Швецию для подписания контракта, комментируя возможную встречу на Кубке мира между его новым клубом «Венерсборг» и «Енисеем», который тренирует его отец, сказал: «Никто в этом матче в «поддавки» играть не будет».

В первом матче красноярцы 13 октября встретятся с хоккеистами «Ветланды», а следующими их соперниками станут клубы «Аккилес» и Боллнес (14 октября). Четвертьфинальные поединки стартуют вечером 15 октября. Полуфиналы и финал состоятся 16 октября.

 

// По материалам ХК Енисей

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: