Борьба на поясах и чемпионы по забиванию гвоздей


13 августа на назаровском стадионе «Шахтер» отпраздновали Всероссийский день физкультурника и провели «II русские игры».

В мероприятиях приняли участие 800 человек. Лучшие представители спортивной отрасли были награждены почетными грамотами министерства спорта края, городского совета депутатов и администрации города. Перед началом состязаний прошла «Зарядка с чемпионом», разминку провела чемпионка Европы по женской борьбе Анна Половнева.

Главное соревнование «Русских игр» - национальная борьба на поясах. Открыл турнир бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах по дзюдо Дмитрий Носов. Спортсмен также провел шуточный мастер-класс, в котором он сошелся в поединке с юным назаровским борцом Ильей Ставером. В трех весовых категориях сошлись лучшие борцы города, среди которых выступали именитые единоборцы - серебряный призер Кубка мира по вольной борьбе Александр Зеленков и серебряный призер чемпионата России по панкратиону Станислав Власенко. В весовой категории до 75 кг чемпионом стал Вадим Иванов. В весовой категории до 90 кг равных не нашлось Александру Зеленкову. Среди тяжеловесов победил Лев Стариков. Все победители в борьбе на поясах получили памятные призы и… живого барана!

Также в этот день в рамках «Русских игр» прошли соревнования по дартсу, шашкам, шахматам, армспорту, городкам, настольному теннису, а также забеги с коромыслом и семейные старты. Победители: Виталий Царев и Валерия Рыжик («Русский жим»), Семья Пузенко (семейные старты), Алексей Дудин и Софья Логинова (дартс), Виктор Николаев, Анна Гейнрих (шахматы), Виктор Николаев, Нина Кузьмина (шашки), Юрий Фадеев, Оксана Кузнецова (настольный теннис), Константин Максименко (армспорт), Виктор Малюченко (русские городки), Владислав Чекрянов, Александра Каминская (легкая атлетика, бег 100 м), Данил Сафиулин, Яна Харченко (прыжок в длину с разбега), Екатерина Кравченко – самая быстрая девушка в забеге с коромыслом.

Также состоялись «молодецкие состязания», где были определены победители в 4-х видах программы. Абсолютный чемпион турнира по силе удара – Максим Архипов (535 кг), чемпионы по забиванию гвоздей - Сергей Хафизов и Наталья Бурлакова, бросок чурки в длину - Эдуард Никулин, перетягивание автомобиля - Константин Максименко.

В этот день жители города могли попробовать свои силы в выполнении норм ГТО. Лучший результат в рывке гири показал Денис Парфенов, в подтягивании – Андрей Романенко (20 раз) и шестилетний Руслан Половнев (20 раз).

В программу праздника традиционно были включены соревнования по игровым видам спорта. Победителем соревнований по пляжному волейболу среди женщин стал «Разрез Назаровский», лидер среди мужских волейбольных команд - «Молодежь». Победитель соревнований по стритболу «Оранжевый мяч» – команда «ГРЭС».

В завершении праздника прошли товарищеские встречи по русской лапте, пляжному регболу, волейболу и футболу.

 

// Крайспорт

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: