"Металлург" в первом дивизионе?


Красноярский "Металлург" при поддержке краевых властей и спонсоров собирается заявиться в турнир первого дивизиона. Там стали вакантны несколько мест из-за финансовых трудностей клубов, которые не могут позволить себе участие в 1-й лиге. Первоначально руководство "Металлурга" скептически отнеслось к идее. Однако сегодня стало известно о том, что краевая власть поддерживает выход "Металлурга" в первую лигу.

Профессиональная футбольная лига предложила "Металлургу" выступить в 1-м дивизионе, несмотря на то, что он занял всего лишь 3-е месте в восточной зоне. Однако вопрос уже две недели висит в воздухе из-за того, что в крае нет губернатора. По неофициальной информации, краевые власти намерены помочь "Металлургу" деньгами, чтобы в этом году красноярцы выступили в турнире рангом выше. Представители "Металлурга" пока не подтверждают этого, поскольку окончательное решение примет новый губернатор Красноярского края. Для выступлений в 1-м дивизионе бюджет клуба необходимо увеличить хотя бы в 2 раза. Предположительно, финансировать красноярцев, помимо компании "Ванкорнефть", будет "Норильский никель", который на прошлой неделе отказался от футбольного клуба "Москва". Исполняющий обязанности министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров заявил, что вопрос будет ли участвовать "Металлург" в первом дивизионе решится в ближайшие дни: "Обсуждаем, ведем переговоры. В пятницу директор "Металлурга" Владимир Евтушенко общался в Москве с президентом ПФЛ Николаем Толстых, но мы пока находимся в ожидании главного лица в Красноярском крае, которое должно появиться в ближайшее время. Окончательное решение должен принять губернатор края. Это уже будет совершенно другой статус клуба, другие задачи и другие финансовые ресурсы. Они не такие большие, но тем не менее дополнения потребуются. Поэтому переговоры мы ведем, пока от предложения идти в первую лигу мы не отказались. Думаю до конца недели дадим ответ".

Президент "Металлурга" Виктор Кардашов очень сдержанно комментирует перспективы выхода его подопечных в 1-й дивизион: "Пока еще окончательное решение не приятно. В крае сейчас происходят важные события - смена губернатора. От этого многое зависит, в частности футбол. Надо набраться терпения. В сроки лицензирования мы вписываемся. В целом, задача поставлена, проведена селекционная работа. Задача - завоевать место в первой лиге, то есть занять первое место в зоне "Восток" во втором дивизионе".

Капитан красноярского "Металлурга" Станислав Гончаров заявил, что игроки будут играть на победу в любом случае, независимо от того, в каком дивизионе им предстоит выступать: "Мы, конечно, только за. В первом дивизионе намного лучше, интереснее играть. Там команд больше и уровень выше, чем во второй лиге. Я думаю болельщикам будет интереснее приходить смотреть матчи. Даже если не получится в первой лиге играть, мы и во втором дивизионе будем играть только на победу. Чтобы в следующем году попасть в первую лигу. Мы будем играть в любом случае, какое бы решение не приняли".

Краевой парламентарий, член наблюдательного совета футбольного клуба "Металлург" Федор Сидоренко уверен, что красноярцам надо приложить максимум усилий, чтобы играть в первом дивизионе: "У нас появился такой шанс, им не воспользоваться грешно, потому что наш край футбольный. Мы российскому и мировому футболу дали таких известных игроков как Редкоус, Романцев, Кухлевский, Тарханов. Но при этом красноярский футбол сейчас результатами, скажем так, не блещет. Может быть эта неожиданная возможность, минуя борьбу во второй лиге попасть в первую, всколыхнет и болельщиков и общественность. Может быть нам помогут и финансово-промышленные группы, если "Металлургу" удастся заявиться в первый дивизион. Нам нужно сыграть там хорошо. Главная задача - удержаться в первой лиге. А в дальнейшем, через год-два можно уже ставить и более высокие цели и добиваться выхода в премьер-лигу российского футбола".

Красноярским футбольным болельщикам осталось ждать ясности всего несколько дней. Если "Металлург" пройдет лицензирование на участие в первом дивизионе, красноярцы увидят почти вдвое больше домашних матчей. К нам приедут два десятка команд со всей страны, включая недавних участников премьер-лиги "Кубань", "Химки", "Луч-Энергию".


Источник: Авторадио в Красноярске

0
ВКонтакте Facebook На сайте 8
der_m: Павлик, ну может, если они пишут не о футболе - то факты более точны. В ПД навернулся только 1 клуб. Так что теперь одного желания может и не хватить.
10 февраля 2010 г. в 12:33
Ответить автору
stranix: Ну в ПД сейчас в принципе только одной команды не хватает. И на это место вроде как уже берут Ротор. Так что места освободятся только если в ПЛ недобор будет.
9 февраля 2010 г. в 21:22
Ответить автору
антон, г. Красноярск блог: а если не считать Москву и Самару, то 20 команд в пд наберётся?)
9 февраля 2010 г. в 20:13
Ответить автору
stranix: Ну Москва еще не факт, что не будут играть. Да и Крылья который год уже находят деньги в самый последний момент.
9 февраля 2010 г. в 18:18
Ответить автору
Павлик: если уж авторадио дилетанты, тогда, кто все остальные
9 февраля 2010 г. в 16:18
Ответить автору
антон, г. Красноярск блог: "Крылья Советов", скорее всего, прекратят существование" http://www.championat.ru/football/news-413766.html
ещё один, после "Москвы"..
9 февраля 2010 г. в 16:15
Ответить автору
der_m: Аффтар, о каких несольких клубах 1-лиги умирающих идет речь? Или на страницах редярска есть место додумкам дилетантов с авторадио?

=== === ===
Ответственность за содержание информации несет автор. Источник нами указан. В чем проблема? И что значит "додумки дилетантов"? Если вам не понятны некоторые слова в материале, это не значит, что это "додумки".
9 февраля 2010 г. в 14:19
Ответить автору
Футбол Хоккеич, г. Красный Яр блог: Да и Шинник ярославский тоже из ПЛ клуб. Да и почти любые все другие, на порядок выше всях сахалинов, да уссурийсков
9 февраля 2010 г. в 13:32
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Футбол в Красноярске