Денис Вавилин: «Если потребуется, то могу «напихать» одноклубникам»


В летнее межсезонье «Енисея» подписал контракт с опытнейшим 34-летним вратарем Денисом Вавилиным, который успел поиграть в Премьер-лиге за самарские «Крылья Советов». Голкипер «львов» ответил на вопросы болельщиков красноярской команды.

- Вратарь, как известно, это полкоманды, очень ответственная позиция на поле. Когда впервые пришла такая мысль?
-
Соглашусь, ведь это еще и последний рубеж. Вратаря никто не застрахует в случае оплошности. А в том, что я стал именно вратарем, есть даже доля случая. Потому что я пришёл в ДЮСШ позже остальных ребят, мне было девять. Ребята стали заниматься футболом еще до школы, а я только после первого класса. Почти все мальчишки умели жонглировать, бить по мячу правильно, а я еще не умел. Поэтому я сказал: "Давайте я постою, посмотрю пока". На других позициях даже не пробовал играть. Тем более полевых игроков был полный комплект, а вратарь был один и тренер сказал занять место в воротах. С тех пор всю жизнь в перчатках!

- Где вы начинали свою игровую карьеру?
-
Начал игровую карьеру в школе родных самарских «Крыльев». Дебютировал на взрослом уровне впервые за «Крылья Советов-2», во второй лиге, Зоне Поволжье в 1999 году, мне было 17 лет.

- Самый яркий матч?
-
Особо ярких игр не было, было много хороших. Одна из недавних уже в составе «Енисея», нулевой поединок с «Динамо».

- Самый запоминающий пропущенный гол?
-
Для вратаря каждый пропущенный гол, как ножом по сердцу, выделять какой-то не стану…

- Самая тяжелая команда в ФНЛ?
-
На старте этого сезона отмечу «Динамо» и «Спартак-2», с которым мы сегодня и играем.

- Как вы считаете, кто из главных тренеров является лучшим в мире, под руководством которого вы бы хотели играть?
- Один из сильнейших тренеров, на мой взгляд, это Сэр Алекс Фергюссон. Легенда… Но я стараюсь реально оценивать свои возможности, тем более он уже закончил свою карьеру.

- Кто лучший вратарь в мире на данный момент, на ваш взгляд?
- Для меня интересна игра трёх вратарей на данный момент: Нойер, Буффон и Де Хеа. Мануэль – очень подвижный, мощный с нестандартной для вратаря манерой игры. Джанлуиджи – более расчетливый, рациональный, стабильный, а Давид – молодой, быстрый, с хорошей вратарской школой. У каждого из них есть чему учиться!

- Можете ли вы во время игры «напихать» своим защитникам в случае необходимости?
- Если требуется, могу и «напихать», но чаще всего этого не нужно, необходимо лишь вовремя подсказать ребятам в том или ином эпизоде. Если они не слышат или не реагируют, что бывает редко, то приходится, как вы говорите, «пихать».

- Мы продолжаем узнавать у игроков, почему Александра Коротаева в команде называют «пеньком». Может, вы знаете?
- Саша, парень открытый, этот вопрос лучше задать ему.

- Интересно узнать о ваших увлечениях в свободное от футбола время, есть ли у вас хобби?
- Несколько лет назад открыл для себя подводную охоту, чему очень рад. В основном ныряю у себя дома, в Самаре. Из «трофеев» в большинстве - щука, судак и карась.

- В чем заключается подводная охота?
- Почти такая же, как и обычная, только сначала ныряешь, а только потом целишься и стреляешь.

- Успели ли познакомиться с городом?
- Немного… Свободного времени не очень много пока что. Был только на острове Татышев, хорошее место для прогулок, и в «Планете». Обычно свободное время провожу с семьей, женой и сыном. Иногда выезжаем на природу. Правда, это бывает редко. Дома, по возможности, едем на озера или на Волгу.

- Как познакомились с женой?
- В девятом классе она перешла в нашу школу. С тех пор мы начали общаться. Это продолжилось и после школы, мы перезванивались, встречались, а потом поженились. Раньше она футбол вообще не понимала и не знала. Теперь она прекрасно во всем разбирается. Жена ходит на матчи с моим участием.

- Любимый литературный персонаж?
- Ну…. Первым в голову приходит персонаж Бориса Акунина Эраст Фандорин. Умный, благородный детектив, хорошо воспитан, умен, удачлив… А так люблю почитать, из последнего «Анна Каренина» Толстого, «Палата №6» Чехова, «Шантарам» Робертса.

 

По информации пресс-службы футбольного клуба "Енисей"

0
ВКонтакте Facebook На сайте 1
Sibiriyak73: Дырка. три мяча из четырех на твоей совести! Напихать он может
19 августа 2016 г. в 13:39
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: