В рамках фестиваля по адаптивному спорту пройдут соревнования по игре "бочча"


27 августа в рамках IIIежегодного фестиваля по адаптивному спорту МАУ "Центр спортивных клубов" проводит соревнования по игре "бочча". Мероприятие начнется в 10:00 на спортивной площадке по адресу: ул. Новосибирская, 39.

Фестиваль по адаптивному спорту проводится ежегодно муниципальным автономным учреждением "Центр спортивных клубов" и направлен на создание условий для самореализации и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках фестиваля в течение года для всех возрастных категориях проходят соревнования по отдельным видам спорта: бочча, шахматы, спортивное ориентирование, шашки, настольный хоккей/теннис.

Для справки:

Бочча – (ит. Bocce, множественная форма от итальянского слова boccia, что переводится как «шары»).) — спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу имеющих общие истоки в античных играх распространенных на территории Римской империи.

Бочча - единственный вид спорта для людей, имеющих значительные поражения опорно-двигательного аппарата, с 1984 года входящий в программу Паралимпийских Игр.

 

// Красспорт

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: