В Красноярске прошли соревнования для людей с ограниченными физическими возможностями


Муниципальное автономное учреждение «Центр спортивных клубов» проводит III городской фестиваль адаптивного спорта, в рамках которого в эти выходные состоялись финальные соревнования по бочча и встречи по настольному теннису среди людей с ограниченными физическими возможностями здоровья.

27 августа прошли соревнования по бочча. Мероприятие прошло на спортивной площадке, по адресу: ул. Новосибирская, 39. Все участники были награждены памятными призами и грамотами от МАУ «ЦСК», а чемпион соревнований получил заслуженный кубок победителя.

В воскресенье, 28 августа, на о. Татышев состоялись соревнования по настольному теннису среди людей с ограниченными физическими возможностями. Участие приняли более 40 человек, призеры соревнований были награждены грамотами и призами от МАУ «Центр спортивных клубов».

Фестиваль адаптивного спорта проходит в течение года по отдельным спортивным направлениям (бочча, шахматы, шашки, спортивное ориентирование, настольный теннис).

Ближайшим мероприятием в рамках фестиваля станет спортивное ориентирование «Золотая осень», которое состоится 17 сентября в государственном природном заповеднике «Столбы». Вся эта работа направлена на привлечение людей с ограниченными возможностями здоровья к занятиям физической культурой и спортом. В ходе проведения фестиваля создаются условия для самореализации и социальной адаптации людей этой категории.

 

// Красспорт

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: