Уступили только хозяйкам


В Бердске прошел женский баскетбольный турнир на призы Леонида Ячменева, наставника легендарного новосибирского «Динамо», в середине 80-х бывшего лучшим клубом страны. В турнире приняли участие новосибирское «Динамо-ГУВД», красноярский «Енисей», «УГМК-Юниор» (Екатеринбург) и сборная Казахстана.

В первом же туре между собой встретились команды премьер-лиги. По сути, матч за первое место. «Динамо» выдало ударный отрезок на старте – 11:0, и это обеспечило ему итоговое преимущество. Итоговый результат – 85:67. В составе «Енисея» самыми результативными стали Ружица Джанкич (11 очков) и Екатерина Чистякова (10 очков).

Далее соперники были проще. С «УГМК-Юниор» «Енисей» разобрался со счетом 75:44 (15 очков в активе Джанкич, 12 набрала Наталья Доровских). Еще более весомым преимущество «Енисея» было в матче против сборной Казахстана – 81:41 (Екатерина Кирьянова – 17 очков, Ружица Джанкич и анализа Пикрел – по 14).

Победителем турнира стало «Динамо», выигравшее, хоть и не без проблем, оставшиеся два матча. «Енисей» занял второе место. Для сильно обновленной (практически новой) команды Ольги Шунейкиной это была первая «проба пера». Кстати, лучшим игроком в составе красноярской команды была признана Ружица Джанкич.

 

// Крайспорт

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях