Артур Малоян: «До «Енисея» на одном поле с Тихоновым только подавал ему мячи»


Артур Малоян подписал контракт с «Енисеем» уже после старта команды в ФОНБЕТ-Первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ, а в первом же матче забил победный гол. Болельщики в интернете нарекли его «Королем Артуром» и прислали новоиспеченному форварду «Енисея» много вопросов, на которые он ответил .

- Вы пришли в клуб и в первом же матче забили победный гол. Лучшего дебюта не придумаешь.
- Согласен, что лучшего дебюта и быть не может. Но все-таки надо продолжать радовать команду, болельщиков и себя, продолжать забивать.

- Как попали в нашу команду? Болельщикам интересны подробности…
- На меня вышло руководство клуба, я тогда находился в саранской «Мордовии». Мы сумели обо всем договориться практически за день, поэтому я перешел в «Енисей». Команде требовался нападающий, а так как я граю на этой позиции, то мы быстро согласовали все нюансы и переход состоялся так скоро, что первую тренировку я провел аккурат перед вылетом во Владивосток.

- Почему именно «Енисей»? Что повлияло на ваш выбор?
- На выбор мой повлияла заинтересованность команды. Наверное, это самое главное, что команда заинтересована во мне, как в футболисте. Других предложений на тот момент не было, потому что я решение принял быстро в пользу «Енисея».

- Помните ли свой первый гол в карьере?
- Нет, не помню... Покопался в своих воспоминаниях, но вспомнить не могу… А самый яркий мяч – кубковая игра с «Зенитом», когда я забил очень важный гол за тульский «Арсенал». Он оказался победным и мы вышли в следующий раунд.

- Есть ли у вас фирменно празднование голов?
- Фирменного празднования нет. Одно время, когда супруга была беременная, я после каждого гола засовывал мяч под майку. А постоянного празднования нет, это все импровизация.

- Есть ли план по забитым мячам на сезон?
- Таких планов никогда не строил. Единственная задача – забивать в каждом матче и не один гол.

- Как относитесь к тому, что команде не везет в домашних матчах?
- Наверное, это негативный фактор. Но даже к этому я отношусь в спокойствии, потому что только в таком состоянии ты можешь принимать важные решения и находить выход из сложной ситуации. Это фактор, который мы должны изменить в ближайшем домашнем матче и все для этого сделаем. А сидеть и думать, переживать – неправильно. Я привык все переживания оставлять дома, а все хорошее выносить на поле.

- Вы воспитанник «Спартака». В «красно-белую» бытность сталкивались с Андреем Тихоновым?
- Хоть я и воспитанник «Спартака», но с Андреем Валерьевичем на поле мы не сталкивались, потому что я маленький был, играл за школьную команду. Но на стадионе были вместе, правда, в разных амплуа. Я подавал мячи основной команде вместе с ребятами из школы (смеется).

- С кем ещё из нынешнего «Енисея» играли в «Спартаке»? У нас защитник Илья Гультяев и тренер-селекционер Александр Кожевников  тоже «красно-белые».
- Да, все правильно. Мы с Ильей и Сашей играли в дубле «Спартака». Причем довольно неплохо – взяли три подряд «золота» молодежных Первенств. Такого никому не удавалось в то время.

- Какое самое яркое воспоминание из спартаковской карьеры?
- Я часто это повторял в предыдущих интервью. Это матч в Кубке УЕФА против «Тоттенхэма», сыграли 2:2. Хоть оба мяча забил Тёма Дзюба, я провел на поле больше семидесяти минут, сыграл против Бейла и Модрича. Когда ты в 19 лет стоишь на переполненном «Уайт Харт Лейн», и вокруг тебя поют песни сорок тысяч англичан, становится, мягко говоря, не по себе, а если говорить прямо – просто трясло всего.

- Недавно закончились Олимпийские игры в Бразилии, смотрели?
- Я Олимпиаду не смотрел и за спортивным миром, наверное, к сожалению, мало слежу, потому что я от него отдыхаю. Мне трудновато и смотреть футбол, и играть в него. Вот такие есть минусы у меня.

- Есть футбольные приметы?
- Да, наверное, приметы у меня есть, хотя всегда говорил обратное. Но я их не буду озвучивать, пускай это останется небольшим моим личным секретом.

- Кто ваш кумир на футбольном поле?
- Любимый футболист – бразилец  Роналдинью. Всегда был - всегда, наверное, и останется. Очень симпатизирует его футбол, техника, умение импровизировать. Он в футболе не игрок, а художник. Всегда хотел быть похожим на него, делать что-то подобное.

- Уже успели посмотреть город?
- Красноярск, на самом деле, не успел увидеть. Много игр, разъездов, переездов, ещё не появилось любимого места. Понравился ли с первого впечатления город? Знаете, я приехал сюда с теплыми чувствами, никогда не был в Красноярске, никогда не жил, но ощущения того, что я приехал в правильную команду, правильный город. Как будто к себе домой. Наверное, так бывает. Не знаю за счет чего, но, так бывает. Повторюсь, город вызывает только теплые чувства. Очень комфортно от этого.

- Играете ли вы в приставку?
- Да, в свободное время я люблю в нее поиграть. Из игр – в основном это одиночные: «Метро 2033», «Одни из нас».

- Любимый литературный персонаж?
- Это самый тяжелый вопрос… Анна Каренина. У нее были очень интересные эпизоды в жизни, любовные романы, которые не оставили меня равнодушным.

 

По информации пресс-службы футбольного клуба "Енисей"

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (1)

Iurii: По поводу футбола, нормально, я кстати сейчас ставлю на футбол по прогнозам http://betsupport.ru/ и отлично поднимаюсь.
30 августа 2016 г. в 16:10
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях