Дмитрий Труненков объявил о завершении спортивной карьеры


Олимпийский чемпион по бобслею (Сочи-2014), спортсмен-инструктор «Академии зимних видов спорта» Дмитрий Труненков объявил о завершении спортивной карьеры.

«Вместе с федерацией бобслея и скелетона России и краевой «Академией зимних видов спорта» мы обсуждали и взвешенно приняли это решение. Я завершаю спортивную карьеру в статусе олимпийского чемпиона, на высшей ступени профессионального спорта. Но мне нужно двигаться дальше, я чувствую в себе силы решать задачи масштабов страны. Для меня очень почетно, что именно мне доверили воплотить в жизнь новый проект по патриотическому воспитанию подростков и молодежи нашей страны – «Юнармия». Большое внимание в рамках проекта, конечно, будет уделяться спорту», – рассказал Дмитрий, теперь уже в статусе начальника Главного штаба «Юнармии» России.

Дмитрий Труненков родился в 1984 году в с. Тасеево Красноярского края. В 2006 году с красным дипломом окончил строительный факультет Красноярской государственной архитектурно-строительной академии, в 2015 году на «отлично» защитил дипломную работу в Институте физической культуры, спорта и туризма Сибирского федерального университета.

В 2006 году дебютировал в составе сборной России, заняв первое место в общем зачете на Кубке мира. Пятикратный обладатель Кубка мира по бобслею, призер чемпионатов мира, чемпион Европы, участник Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. «Золото» Олимпийских игр в Сочи выиграл в четверке бобслеистов вместе с Алексеем Негодайло, Алексеем Воеводой и Александром Зубковым. Спортивное звание – заслуженный мастер спорта России.

В конце мая 2016 года на первом Всероссийском слете «Юнармии» Дмитрий Труненков был избран начальником Главного штаба юнармейского движения России.

 

// Крайспорт

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях