«Сокол» начинает с сухого поражения


В Тюмени взял старт традиционный хоккейный турнир «Рубиновый Кубок». В нем принимают участие четыре оппонента по чемпионату ВХЛ, которые определят победителя по итогам баталий в один круг. Это красноярский «Сокол», тюменский «Рубин», курганское «Зауралье» и ангарский «Ермак».

В первом матче «крылатые» скрестили клюшки с «Ермаком». И в дебюте красноярцы были весьма активны. Однако соперник постепенно игру выровнял. Когда же в середине периода ангарчане получили большинство, то и вовсе открыли счет, благодаря расторопности на чужом пятаке Александра Остроухова. После этого «Ермак» на некоторое время вообще придавил «крылатых», но больше забить не сумел. К перерыву «Сокол» наконец-то пришел в себя и даже получил большинство, правда, основное его время пришлось уже на начало второго периода. Красноярцы создали немало острых моментов, однако сравнять счет не удалось. Как не удалось разыграть лишнего и ближе ко второму перерыву. Зато забили ангарчане – Остроухов оформил дубль. В оставшееся время счет не изменился.

После матча защитник «Сокола» Андрей Абрамов поделился впечатлениями от матча с АСН «Тюменская арена»:

– Счет не крупный, хотя и у нас, и у соперника было немало моментов. Подвела реализация. Да и вратари сыграли здорово… Именно с «Ермаком» мы начнем новый чемпионат ВХЛ. Что ж, в Тюмени, получается, провели репетицию. Надеюсь, в Ангарске сыграем успешнее. Здесь же очень сильный состав участников. «Рубин», «Ермак», «Зауралье» – признанные в ВХЛ команды. Это отличная проверка сил перед стартом сезона.

В другом матче дня тюменский «Рубин» разгромил «Зауралье» – 6:0. Следующий матч «Сокол» проведет уже сегодня, 31 августа. Соперником красноярцев станет «Рубин».

«Сокол» (Красноярск) «Ермак» (Ангарск) – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1).
Голы: 0:1 – Остроухов (10.02, бол.), 0:2 – Остроухов (М.Попов, 44.50). 
«Сокол»: Андрюхов; Кутугин – Кожевников, Маслов – Молодцов, Исангулов – Поляков, Абрамов – Стальнов; Упитис – Гловацкий – Дедунов, Раисов – Чистяков – Шепеленко, Репьях – Потылицын – Степанов, Назаров – Чистяков – Воронков.
«Ермак»: Черепенин;Остроухов – Рыбалко, Милюков – Роман Попов, Жилин – Самарин, Марыгин – Воронин; Мансуров – Чубыкин – Филонов, Иванов – Озолиньш – Майер, Горшков – Золотухин – Шепелев, Назаров – Максим Попов – Некряч.
30 августа. Тюмень. Дворец спорта.

 

// Крайспорт

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях