«Енисей» – четвертый за Уралом


В Новосибирске прошел Кубок Сибири и Дальнего Востока по волейболу. Красноярский «Енисей» не сумел пробиться в финал и встречался в матче за третье место с кемеровским «Кузбассом». Юрий Чередник представил еще один вариант стартового состава, в котором Ивана Панычева заменил Павел Безруких, а Дмитрия Леонтьева – Александр Мочалов.

Начиналось все для Красноярска очень неплохо: уверенная победа в первом сете – 25:17. Следующие две партии прошли по иному сценарию. До первого технического перерыва была равная борьба, даже и с преимуществом «Енисея», а затем следовал решительный провал. Во втором сете проиграли 6 очков подряд, компенсировать такое отставание практически невозможно, особенно с учетом того, что противостоит тебе соперник примерно такого же уровня. 19:25. В третьей партии улетели со счета 8:6 на 9:16. И как тут сокращать отставание, где искать брейковые мячи, если Филипп Воронков и Александр Мочалов подают в сеть? 16:25. В четвертой партии «Кузбасс» захватил лидерство сразу же. Возможно, отставание по счету и не было таким уж сумасшедшим, но возможностей отыграть его все равно не просматривалось: позитивного приема было мало, в атаке – достаточно предсказуемые решения. 20:25.

«Енисей» занял на Кубке Сибири четвертое место. Из четырех проведенных на турнире матчей красноярцы победили лишь в одном – с командой, которая находится дивизионом ниже. Начало не очень вдохновляющее, Остается утешаться тем, что это именно начало. Состав «Енисея» изменился прилично, оба связующих – новички команды. Когда игра ладилась, то она ладилась. Но вот переламывать игры в сложных ситуациях «Енисей» пока не может. Для этого нужно иметь некий игровой резерв. А подобным мясцом команда пока не обросла.

6 сентября в Красноярске стартует предварительный этап Кубка России. Там соперники будут, пожалуй, попроще, и у «Енисея» появится возможность (надеемся!) через эти игры набирать форму, оттачивать взаимодействия. Соперники красноярцев – сургутская «Газпром-Югра», дебютант суперлиги «Динамо-ЛО» из Ленинградской области, команды высшей лиги «А» – «Торпедо» (Челябинск) и «Университет» (Барнаул).

А победителем Кубка Сибири в восьмой раз подряд стал новосибирский «Локомотив», в финальном матче обыгравший в трех партиях «Югру-Самотлор».

 

// Крайспорт

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях