«Красный Яр» сыграет в отборочном турнире Кубка Вызова не в Красноярске


Впервые с 2014 года, именно тогда «Красный Яр» должен был дебютировать в еврокубках, появилась уверенность, что первый официальный матч Кубка Вызова наши регбисты сыграют 16 октября против итальянского клуба «Мольяно» в подмосковном Монино. Организаторы Кубка Вызова ( Сhallenge cup – официальное название турнира ) разослали по командам календарь предстоящего отборочного цикла, в котором сыграют восемь клубов:

Группа «А»: «Красный Яр» (Россия), «Кальвизано» (Италия), «Петрарка» (Италия), «Дендермонде» (Бельгия),

Группа «В»: «Ровиго» (Италия), «Мольяно» (Италия), «Эль-Сальвадор» (Испания), «Хейдельбергер» (Германия).

Победители групп получат право в стыковых матчах весной 2017 года побороться за две путевки в основной групповой этап Кубка Вызова-2017-2018. Как и в прошлом году в отборочном турнире соперники соревноваться друг с другом будут заочно, играя против команд другой группы.

Увы, из-за неудачной организации «Енисеем-СТМ» матча с ирландским «Коннахтом» в декабре 2015 года, когда в Красноярске было почти минус двадцать, организаторы Кубка Вызова отказали «Красному Яру» в возможности провести домашние матчи у себя на стадионе. Даже в октябре.Пришлось искать стадионы в Москве или на юге России. На сегодняшний день между РК «Красный Яр» и руководством стадионов в Монино (домашняя арена клуба «ВВА-Подмосковья») и Москве (стадион «Слава») существует договоренность, что две домашние встречи Кубка Вызова бело-зеленые регбисты сыграют на их полях.

16 октября «Красный Яр» в Монино примет РК «Мольяно» (Италия),
22 октября «Красный Яр» в Москве сыграет с РК «Эль-Сальвадор» (Испания).

Еще два матча «КЯ» проведет на выезде:
10 декабря "Красный Яр" в Германии с РК "Хейдельбергер",
17 декабря «Красный Яр» в Италии с РК «Ровиго".

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Красный Яр"

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях