В Красноярске пройдёт всероссийский фестиваль квадрокоптеров «Аэропикник»


10 сентября на острове Татышев состоится всероссийский фестиваль гоночных квадрокоптеров «Аэропикник». Красноярцев ожидают соревнования профи и новичков, зрелищные показательные выступления, много познавательных и развлекательных локаций.

Одна из главных составляющих фестиваля — соревновательная часть — соберёт воспитанников Центров молодёжного инновационного творчества (ЦМИТ) из семи регионов России. Командам из Красноярского края, Томска, Кургана, Самары, Кемерово, Тюмени и Иркутска в начале лета было предоставлено оборудование — гоночные квадрокоптеры, очки виртуальной реальности и другие комплектующие. На мастер-классах ребята учились собирать дроны и управлять ими. В июле прошёл предварительный этап — учебно-тренировочный сбор, на котором команды практиковались уже на специально оборудованной трассе с препятствиями. И вот, 10 сентября они встретятся, чтобы показать, чему они успели научиться и побороться за звание сильнейших.

Для всех любителей дронов будет организована зона свободных полётов, где каждый желающий сможет погонять — нужно только предварительно зарегистрироваться на сайте аэропикник.рф. Узнать о том, где и как бесплатно могут заниматься любители квадрокоптеров и другого наукоёмкого творчества можно будет на локациях ЦМИТ, где будут представлены готовые проекты воспитанников Центров и познавательные интерактивы. Их дополнят зоны мастер-классов, экспериментов и презентации других образовательных центров Красноярска и края. Всех будет объединять тема полёта, о которой рассказывать будут легко и доступно, а участники смогут сами изготовить самолёты и ракеты, побывать в настоящем планетарии. Ещё одним центром притяжения станет выставка современных авиамоделей и беспилотных летательных аппаратов, демонстрация их возможностей и экспозиция музея авиации Красноярского края. А фудкорт, фотозоны, розыгрыши и подарки от партнёров и выступление творческих коллективов сделают мероприятие интересным для всех.

«Задачей фестиваля «Аэропикник» является популяризация спортивно-технического моделирования в области беспилотных летательных аппаратов, вовлечение молодёжи в наукоёмкое творчество, — отметил исполнительный директор Красноярского регионального бизнес-инкубатора (КРИТБИ) Дмитрий Вилков. — Проведение подобных мероприятий позволит реализовать потенциал Красноярского края в одном из ключевых направлений национальной технологической инициативы — AeroNet, благодаря чему в регионе будет увеличиваться количество юных инженеров и конструкторов, которые в будущем будут работать на благо края».

Фестиваль «Аэропикник», организованный КРИТБИ и Управлением молодёжной политики администрации города Красноярска, является частью международного Фестиваля науки. Он учреждён Агентством науки и инновационного развития Красноярского края и администрацией города Красноярска при поддержке Фонда содействия инновациям.

Где: остров Татышев, восточная часть
Когда: 10 сентября, с 12 до 18 часов
Возрастные ограничения: 0+
Вход: свободный

 

// Красспорт

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: