Феерическая победа "Тяжёлой машины"


В Монине завершился последний матч первого этапа чемпионата России, в котором встречались: "ВВА-Подмосковье" и "Енисей-СТМ". В отличие от "тяжёлой машины", которая досрочно обеспечила себе первое место и не имела турнирной мотивации, "военлёты" могли поменять свою третью позиции на вторую. Для этого им нужно было не просто выиграть у нашей команды, а занести четыре попытки. Однако матч сложился таким образом, словно не хозяевам, а гостям нужно было поправить своё положение.

Уже на третьей минуте Алексей Михальцов положил первую попытку, а Рамиль Гайсин забил реализацию и через пять минут - штрафной. Сергей Янюшкин сократил отставание со штрафного (10:3), но Давид Качарава и Рамиль Гайсин быстро вернули преимущество "Тяжёлой машины" с лихвой (17:3). За пятнадцать минут до перерыва у ВВА был хороший шанс забить штрафной (23 метра по прямой), но монинцы решили играть на попытку, но не занесли, а буквально через пару минут хлынул ливешь, который нарушил игру обеих команд в атаке.

К началу второго тайма дождь ослаб, а затем и вовсе прекратился, что помогло Сергею Беленкову отметить попыткой своё 24-летие, которое выпало на день игры. Гайсин и на этот раз проявил точность при исполнении реализации (24:3). Похоже, эта попытка надломила хозяев, а бонусное приземление Качаравы (с реализацией Гайсина) окончательно добило.

Вакиль Валеев провёл целую серию замен, но это никак не изменило ход игры. Наша схватка продавила оппонентов, и пятую попытку занёс Антон Рудой, а реализацию забил Никита Чурашов, заменивший Гайсина (38:3). Шестую попытку приземлил юный Александр Будыченко, но после консультации с боковым, арбитр не засчитал её.

Одержав в гостях победу со счётом 38:3 "Енисей-СТМ" красиво завершил первый этап чемпионата России 2016 года и подкорректировал статистику личных встреч с ВВА. "Военно-воздушная академия", по-прежнему, имеет перевес над "Тяжёлой машиной" в личных встречах, но теперь он сократился до трёх побед. 

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях