У красноярцев четыре медали первенства мира


В Ирландии в Дублине завершилось первенство мира по кикбоксингу. Представители Красноярского края завоевали четыре медали на этих соревнованиях – три золотые и одну бронзовую. Сборная России отправила за наградами первенства 158 спортсменов. Всего же в соревнованиях приняли участие более 600 спортсменов.

Воспитанник назаровской спортивной школы олимпийского резерва Никита Агеев стал первым в весовой категории до 51 кг. На втором месте – россиянин Сергей Логачев, на третьем – Омер Дегирменчи из Турции и Турал Сейфали из Азербайджана.

Ачинский кикбоксер Максим Таштимиров в финале встретился с представителем Казахстана Жанали Салимгерей, который является серебряным призером Кубка мира.

- Соперник неуважительно ко мне относился, но непобедимых не бывает, сегодня я дал знать, кто тут чемпион! - поделился впечатлениями Максим на своей странице «ВКонтакте». - За меня болела вся сборная России по кикбоксингу, я чувствовал за спиной невероятное тепло, это было круто.

На третьем месте в этом весе поляк Давид Томчак и Жантилек Улгатов из Казахстана.

Золотую медаль завоевала красноярка Александра Дмитриева в весовой категории 70 кг. Второй стала турчанка Айбук-Бетул Арас, на третьем месте – Лусия Белобык из Хорватии.

И с бронзовой наградой уехал из Ирландии Владимир Кругляков, который боролся награды в весовой категории 54 кг. На высшую ступеньку пьедестала поднялся турок Абдулселам Курт, на втором месте – поляк Миколай Манка. Также бронза у азербайджанца Эльнура Гашамова. 

 

// Крайспорт

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях