Алексей Стульнев – лучший в четверках на всероссийских соревнованиях по бобстартам


В Парамоново на трассе санно-бобслейного комплекса прошли всероссийские соревнования по бобстартам – первое мероприятие бобслеистов в календаре нового спортивного сезона. Турнир получил хорошую оценку спортсменов и стал исключительно полезным.

В состязаниях среди пяти экипажей первое место с результатом 9,94 по сумме двух заездов заняла четверка красноярского бобслеиста, воспитанника СДЮСШОР по санным видам спорта, пилота регионального центра спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта», мастера спорта международного класса Алексея Стульнева (разгоняющие Роман Кошелев, Василий Кондратенко и Максим Мокроусов).

Теперь следующая серьезная проверка единственного российского экипажа в представительной компании на международном уровне ожидается на чемпионате мира по боб-стартам в Румынии, который пройдет с 7 по 11 сентября в г. Мамая.

Второе место заняла четверка под управлением еще одного красноярского пилота Максима Андрианова, который вместе с Петром Моисеевым, Ильей Малых и Александром Бредневым показал на финише время 9,98. Как признались сами спортсмены, этот важный старт дал возможность проверить себя и лучше настроиться на сезон.

По оценке старшего тренера команды Олега Сухорученко, который проанализировал результат соревнований, уверенная победа четвёрки с пилотом Алексеем Стульневым закономерна, так как штаб еще в прошлом сезоне видел его поступательное приближение к топовым спортсменам мирового рейтинга. Второе место экипажа Максима Андрианова доказывает правомерность его амбиций и повышение конкуренции внутри сборной России.

Свои спортивные достижения в двойках среди мужчин подтвердил экипаж красноярцев Дмитрия Попова и Андрея Казанцева, который финишировал вторым (10,13). Третьими стали Максим Андрианов и Илья Малых (10,15).

По словам президента ФБР Александра Зубкова, результаты для межсезонья отличные и особенно радует уровень результатов молодых спортсменов.

Напомним, что состав сборной России по бобслею тренерский штаб окончательно сформирует в конце октября. Цель сезона в целом - подняться в мировом рейтинге. Главный старт сезона — это чемпионат мира на олимпийской трассе «Санки» в Сочи.

 

// Крайспорт

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях