Дзюдоисты края стали третьими в командном турнире чемпионата России


В Хабаровске прошли личный и командный чемпионаты России по дзюдо. В соревнованиях приняли участие около 550 спортсменов со всей России, дзюдоисты разыграли медали в 16 весовых категориях – в 8 категориях у мужчин и в 8 категориях у женщин.

Сборная Сибирского федерального округа, в которой выступали спортсмены Красноярского края, заняла третье место в смешанном командном турнире, который состоялся 11 сентября. Победила сборная Уральского федерального округа. На втором месте сборная Центрального федерального округа. Бронзовые награды – у сибиряков и москвичей.

В 1/4 команда СФО встречалась с представителями Дальневосточного ФО. Из дзюдоистов Красноярского края на татами выходили Полина Крупская (48 кг), Анна Пашина (52 кг), Пайлак Галоян (66 кг), Софья Чистанова (57 кг), Лео Фогель (73 кг), Татьяна Химко (70 кг), Евгений Иванов (90 кг), Ольга Артошина (78 кг), Наталья Соколова (78+ кг), Дмитрий Стерхов (100+ кг). Сибиряки победили со счетом 12:2. В полуфинале команде СФО противостояли спортсмены Центрального ФО. Соперники одолели сибиряков со счетом 8:6.

Ранее на чемпионате в Хабаровске завершился розыгрыш личных медалей чемпионата России по дзюдо. В категории до 73 кг бронзовую награду завоевал представитель Красноярского края Лео Фогель. В поединке за третье место он четким удушающим приемом добился победы над Асламбеком Гехаевым из СКФО. Также третьим стал Олег Васильев из Санкт-Петербурга. Победил Феликс Галуаев (Московская область – Северная Осетия-Алания), поборов в финале Лашу Ломидзе (Воронежская область).

Еще один спортсмен Красноярского края Пайлак Галоян стал третьим в весовой категории 66 кг. Победу одержал Акбар Бейсагуров (Санкт-Петербург), на втором месте Абдула Абдулжалилов (Республика Дагестан), еще одна бронза у Ислама Хаметова (Самарская область).

 

// Крайспорт

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях