Одна победа в трех первых матчах


Хоккеистки «Бирюсы», бронзовые призеры прошлого чемпионата России, начали сезон тремя домашними матчами против питерского «Динамо». Соперницы уже успели провести три матча и во всех одержали победы. А вот для сибирячек это были первые игры, ведь поединки против «Динамо» из Курска в последний момент были отменены из-за снятия команды с чемпионата. Таким образом, в нынешнем чемпионате России примут участие только семь команд.

В матчах с «Динамо» краснояркам не смогла помочь Валерия Павлова. Лидер «Бирюсы» готовиться стать мамой и пока ей, понятное дело, не до хоккея. В стартовом периоде первого матча гостьи владели инициативой и сумели забросить две шайбы. В конце второго периода Лидия Малявко реализовала большинство и сократила разницу в счете, однако на большее сибирячек не хватило. В итоге победа «Динамо» со счетом 2:1. Во втором поединке гостьи трижды поразили ворота красноярской команды, «Бирюса» ответила лишь одним точным выстрелом. Отличилась Екатерина Добродеева. 3:1 – победа «Динамо».

Главный тренер сибирячек Александр Ведерников так прокомментировал второй матч:

– Сделали выводы по первой игре. Разбирали все по полочкам, но, увы, на льду сегодня не нашлось лидера, и не было слаженного коллектива. В отличие от соперника. Нападающие не сделали то, что должны были. Не лезли на пятак, не были на добивании. Увы, отсутствие наших забивных форвардов Валерии Павловой и Карины Овчаренко сказывается. Ну и, конечно, пока нет того игрового тонуса, который необходим. Все-таки отмена первых матчей с Курском сейчас сказывается.

В третьем поединке «Бирюсе» наконец-то удалось открыть счет своим победам в нынешнем чемпионате России. В первом периоде немногочисленные зрители, собравшиеся во дворце «Сокол» голов не увидели. Лишь в конце второго сибирячки вышли вперед, точным броском отметилась Татьяна Шаталова. А в начале третьего периода отличилась 18-летняя Анастасия Летовальцева. Кстати, это была ее первая шайба в чемпионате страны. Отметим в этом матче и голкипера «Бирюсы» Надежду Морозову, которая отразила 46 бросков и оставила свои ворота на замке. В итоге победа «Бирюсы» со счетом 2:0.

Пока красноярки с 3 очками занимают пятое место в турнирной таблице. А лидируют как раз то самое питерской «Динамо» и «Торнадо», имеющие по 15 очков». Правда, эти команды провели уже по шесть встреч.

Чемпионат страны едва успел начаться, а в нем уже наступает перерыв. В национальную команду для участия в тренировочных сборах приглашены хоккеистки «Бирюсы» Екатерина Лобова, Лидия Малявко, Надежда Морозова и Елена Подкаменная. В тренерский штаб сборной, как и ранее, вошел наставник «Бирюсы» Александр Ведерников.

А вот Татьяна Шаталова, Екатерина Добродеева и Анна Климкина отправляются в молодежную сборную страны, в составе которой примут участие в «Кубке объединения Германии». Соревнования пройдут в городе Зельб с 15 по 19 сентября.

«Бирюса» же свои следующие матчи в чемпионате страны проведет только 1, 2 и 4 октября. В Красноярск пожалует команда Свердловской области.

 

// Крайспорт

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: