"Енисей-СТМ" создал хороший задел


В Краснодаре завершился первый полуфинальный матч чемпионата России между местной "Кубанью" и нашей "Тяжёлой машиной". Вопреки опасениям, что "Енисей-СТМ" может недонастроиться на соперника, которого уже трижды крупно побеждал в этом сезоне, с самого начала игра пошла под диктовку нашей команды. За две стартовых минуты "Енисей-СТМ" дважды выиграл чужой коридор и открыл счёт на третьей минуте: мяч приземлил Андрей Темнов. Рамиль Гайсин забил реализацию, как впрочем, и все остальные + два штрафных, записав на свой счёт в отчётной игре 27 (!) очков.

Не успели хозяева прийти в себя, после первой неудачи, в их зачётное поле прорвался Давид Качарава. "Кубань" сумела ответить затяжной многофазовой атакой, которую завершил Сергей Сугробов, ударом со штрафного. В следующей атаке краснодарцы получают право на штрафной по центру (где-то с 42-х метров), но на этот раз Сугробов не стал бить по воротам, а отправил мяч за боковую. Удар получился отменным: мяч покинул поле в пяти метрах от зачётного поля "Тяжёлой машины", но хозяева умудрились проиграть свой третий коридор подряд. "Енисей-СТМ" не простил им такой расточительности. Третью попытку в стан "Кубани" занёс Гайсин, и хотя приземлил мяч у самой бровки поля, забил реализацию по центру ворот.

"Кубань" занесла ответную попытку после того, как Михаил Кудинов навесил "свечку", и мяч отскочил прямо в руки Тагиру Гаджиеву, который приземлился с ним в зачётное поле. Тут же последовало удаление Дениса Симпликевича, столкнувшегося с ним.  Оно вызвало недоумение: ведь не Денис атаковал Тагира, а Гаджиев влетал в "зачётку", снеся на своём пути Симпликевича. Впрочем, здесь сложно обвинять судью: всё произошло быстро и выглядело, будто наш игрок пытался захватить соперника в воздухе.

Игра в меньшинстве оказалось не слишком заметной. Уже через две минуты наши регбисты затолкнули южан в их собственную "зачётку", а первым на мяче оказался Давид Качарава, Это была его вторая попытка в матче и одиннадцатая в чемпионате России 2016 года.

Вторую ответную попытку организовали краснодарские регбисты, успевшие поиграть за "Енисей-СТМ". Станислав Бондарев стянул на себя игроков нашей команды и вывел в прорыв Владимира Остроушко. Однако и на этот раз краснодарцы получили быстрый ответ.

Наши занесли опять через пару минут. Улдис Саулите блокировал удар Сугробова из своей зоны защиты и первым успел к мячу, отскочившему в зачётное поле "Кубани". Время вынужденного отдыха Симпликевича завершилось со счётом 14:5, а первый тайм - 35:15 в пользу "Тяжёлой машины".

В дебюте второго тайма свою вторую попытку приземлил Андрей Темнов, после свечки и удачного отскока, прямо в руки. Гайсин забил шестую реализацию, а затем - штрафной. К сожалению, в ответной атаке получил травму Владимир Остроушко. Игру прервали минут на десять, пока ему оказывали помощь, а затем капитана "Кубани" и сборной России по "семёрке" забрала "скорая помощь".

Какая-то "эпидемия" травм обрушилась на "Кубань" в последнее время: Евгений Непейвода, Эдуард Филатов, теперь - Владимир Остроушко. Все они - ведущие игроки краснодарского веера. В обеих командах пошли замены, игра на четверть часа успокоилась, но концовка получилась результативной. Сначала штрафными обменялись Гайсин и Сугробов, затем попытки занесли вышедшие на замену Валерий Морозов и Константин Узунов, а на последней минуте отличился воспитанник нашего клуба Сергей Краков, который выступает сейчас за "Кубань". Окончательный счёт - 62:25  в пользу "тяжёлой машины".

Ответная игра состоится 18 сентября  в Красноярске. Финалист будет определён по итогам двух встреч, но, похоже, всё уже очевидно. Забегая вперёд, диктор объявил по стадиону, что следующую игру "Кубань" проведёт на своём поле в матче за третье место.

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: