Ирина Бакалейникова и Мария Смеловская – первые на чемпионате мира по альпинизму


В Казахстане в горах Заилийского Алатау в ущелье Туюк-Су около Алматы завершились международные соревнования по альпинизму - очный чемпионат мира в скальном классе (короткие скальные маршруты), организованный Евро-Азиатской ассоциацией альпинизма. В соревнованиях участвовали семь мужских и три женских команды из Казахстана, России и Украины. В программе состязаний - прохождение в режиме «спринт» пяти маршрутов для мужчин и трех для женщин.

На третьей женской трассе лучшее время показала связка спортсменок регионального центра спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта» Ирина Бакалейникова/Мария Смеловская. Они же и стали чемпионками мира. Второе время и второе место также у красноярок Марины Поповой и Олеси Бабушкиной. Третьи – спортсменки из Украины Надежда Гончаренко и Александра Тихонова.

В состязаниях среди мужских связок-двоек альпинисты Академии зимних видов спорта Денис Прокофьев и Егор Матвеенко завоевали бронзовую награду. Лучшее лазание продемонстрировали казахстанцы Максим Тен и Павел Грязнов, томичи Иван Темерев и Федор Копытов взяли «серебро».

Напомним, в скальном классе, спортсмены соревнуются в лазании по естественному рельефу (скалы). Результатом может являться время прохождения дистанции, количество пройденных дистанций и пройденное расстояние.

 

// По информации АЗВС

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: