Спортсмены СДЮСШОР по дзюдо - призеры чемпионата России


8-11 сентября в  Хабаровске прошел 25 юбилейный чемпионат России по дзюдо. В соревнованиях приняли участие 465 спортсменов в четырнадцати весовых категориях у мужчин и женщин из разных городов России, чтобы побороться за медали чемпионата и войти в состав сборной команды страны. В состав сборной команды СФО вошло 11 учащихся МБУДО «СДЮСШОР по дзюдо».

8 сентября  стартовал первый день чемпионата России по дзюдо среди мужчин и женщин в Хабаровске. В борьбу вступили мужчины весовой категории до 60 кг и до 66 кг, и женщины до 70 кг, до 78 кг и свыше 78 кг. Красноярск в первый день представляли: Крупский Константин (66 кг), Галоян Пайлак (66 кг), Соколова Наталья (+78 кг). Принести медаль в копилку г. Красноярска и Сибирского федерального округа удалось только Галояну Пайлаку, он завоевал бронзовую медаль. Это его первая награда российского уровня во взрослой возрастной группе (Галоян Пайлак, 1997 г.р.). Близка к медали была Соколова Наталья, но, к сожалению, подняться на пьедестал почёта ей не удалось.

Второй день чемпионата  принёс ещё одну бронзовую медаль в копилку Красноярска. На этот раз бронзовым призёром стал Фогель Лео (73 кг). На этом чемпионате он провёл 7 поединков, последний из которых завершил иппоном и бронзовой медалью для Сибири. Так же город Красноярск представляли: Саидов Кандилшо (73 кг), Астафьев Алексей (73 кг), Нефедова Алена (57 кг), Чистанова Софья (57 кг). Приблизились к медалям Астафьев Алексей (7 место) и Нефедова Алена (7 место).

В завершающий день чемпионата России  в личном первенстве в борьбу вступили мужчины весовой категории 90 кг, 100 кг и свыше 100 кг, и женщины 48 кг и 52 кг. Город Красноярск представляли: Гюнтер Марина (48 кг), Пашина Анна (52 кг), Пашина Ольга (52 кг), Иванов Евгений (90 кг). К сожалению, этот день оказался неудачным для нашей команды и медалей не принёс. Ближе всех к пьедесталу почёта была Пашина Анна (52 кг-5 место), она уступила в борьбе за бронзовую медаль дзюдоистке из Санкт-Петербурга Павловой Наталье.

11 сентября наши дзюдоисты в составе сборной команды Сибирского федерального округа сразились с командами других федеральными округов (стенка на стенку) за право называться чемпионами страны в командном зачете. В результате упорных поединков команда Сибирского федерального округа, обыграв соперников из Санкт-Петербурга, завоевала бронзовую награду чемпионата Росси по дзюдо в г. Хабаровске в командном зачете.

 

// Красспорт

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях