Андрей Тихонов: “Нам пока нечем козырять перед ЦСКА”


Перед матчем 1/16 финала Кубка России с московским ЦСКА главный тренер красноярского "Енисея" Андрей Тихонов прокомментировал ситуацию корреспонденту газеты "/Спорт-Экспресс".

- Ждали основной состав ЦСКА в Красноярске?
- Было примерно понятно, кто у москвичей выйдет на поле. Леонид Слуцкий дал отдохнуть некоторым основным игрокам, но футболисты обоймы, чаще выходящие на замену, не намного слабее. У таких команд, как ЦСКА, все матчи в приоритете, просто идет ротация.

- В чем же вы видите главный козырь “Енисея” во встрече с чемпионом России?
- В болельщиках, которых будет полный стадион, сейчас он может вместить шестнадцать тысяч зрителей. А в футбольном смысле нам козырять перед армейцами пока нечем.

- Насколько в подготовке к матчу поможет ничья - 2:2 с красно-синими в одном из спаррингов межсезонья?
- Думаю, для наших ребят это был полезный опыт, когда на базе ЦСКА мы не уступили такому маститому сопернику. Надеюсь, моим игрокам тот результат добавит уверенности.

- Поле Центрального стадиона Красноярска даeт возможность демонстрировать нормальный футбол?
- Для первой лиги хороший газон!

- Как вам вообще здесь работается? Уже успели освоиться?
- Все хорошо, меня устраивают предоставленные условия, все обязательства выполняются. Здесь хочется отметить и поддержку губернатора Красноярского края Виктора Александровича Толоконского. Поначалу немного угнетали стартовые неудачи - очень долго не могли забить и победить дома, но сейчас стало лучше. ФНЛ - отличный турнир с точки зрения организации. Есть, правда, проблемы с перелетами, когда по нескольку дней уходит на дорогу, вместо того чтобы уделить внимание восстановлению и тренировочному процессу. Но тут мы со всеми почти в равных условиях.

- Не считаете, что рано покинули “Краснодар”, где после отставки Олега Кононова стала вакантной должность главного тренера?
- Никогда не жалею о принятых решениях. Не делаю этого и сейчас.

- Как вам старт “Спартака”? Многие уже говорят чуть ли не о чемпионстве.
- Да, команда в этом сезоне преобразилась. Многие видят в этом большую заслугу Массимо Карреры, но не стоит забывать, что к сезону красно-белых готовил Дмитрий Аленичев. Но того, что итальянец добавил спартаковцам экспрессии, дерзости, отрицать нельзя.

 

// Спорт-Экспресс

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях