Сегодня встреча с "Нижним"


Мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» одержала уверенную победу во втором матче турнира «Лиепая Триобет» над хозяевами паркета. 21 очко на счету Маалика Уэйнса.

«Лиепая Триобет» - «Енисей» 75:95
«Енисей»: Вздыхалкин - 12 очков (3 подбора, 1 передача), Элегар - 12 очков (4 подбора, 2 блокшота), Кощеев - 6 очков (4 подбора), Митусов - 4 очка (2 перехвата, 1 подбор), Заворуев - 2 очка (5 подборов, 5 передач, 1 перехват) - стартовая пятёрка, Уэйнс - 21 очко (2 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Каныгин - 13 очков (4 подбора, 1 передача), Браймо - 10 очков (3 подбора, 2 перехвата, 1 передача, 1 блокшот), Павлов - 5 очков (1 подбор), Пичкуров - 5 очков (3 перехвата, 1 подбор, 1 передача), Трушкин - 3 очка (5 подборов, 2 передачи, 1 перехват, 1 блокшот). Тэйлор и Мартынов на паркет не выходили.

Сегодня в 21:00 по красноярскому времени мужская команда БК «Енисей» проведёт третий заключительным матч кубка против «Нижнего Новгорода».

Константин Кучер, баскетбольный обозреватель sports.ru:

«Нижний Новгород» станет одним из главных конкурентов «Енисея» в борьбе за место в плей-офф. Встреча с таким соперником будет весьма показательна. Мы сможем оценить уровень готовности команды к сезону и ее ближайшие перспективы.

Борьба с волжанами на протяжении последних лет стала для красноярцев принципиальной. Домашняя победа над черно-белыми в прошлом году стала одним из самых незабываемых впечатлений. В нынешнее межсезонье наш соперник серьезно обновил состав. Причем потеряли нижегородцы не только всех лидеров, но и главного тренера. На смену Айнарсу Багатскису пришел дебютант Артурс Шталбергс.

Из игроков прошлогоднего состава остались немногие — Иван Стребков, Иван Викторов, Илья Попов и Андрей Кирдячкин. В трансферной компании волжане сделали ставку на молодежь и недооценнных игроков с неплохим потенциалом. Под вторую категорию попали все четыре легионера.
Американцы ДеАндре Кейн и Кенни Бойнтон являются яркими атакующими исполнителями. Эстонец Сийм-Сандер Вене прошел школу каунасского «Жальгириса» и обладает отменной физической и технической подготовкой. Латышский разыгрывающий Ингус Яковичс играет не слишком ярко, но все равно придает составу глубины.

Из молодых новичков стоит выделить Александра Гудумака. В прошлом сезоне он стал МВП Суперлиги-1. Форвард сейчас является, пожалуй, самым перспективным «большим» в России. Из-за травмы он присоединился к команде лишь на этой неделе. Его форма еще далека от идеала. Но даже не в оптимальных кондициях он является ключевым игроком «Нижнего Новгорода». Особенно значима его роль в отсутствие Петра Губанова. Экс-игрок «Енисея» в нынешнем сезоне вернулся на берега Волги, но пока находится в лазарете. Там же обретается и талантливый защитник Максим Григорьев. Он уже почти год восстанавливается после серьезной травмы.

Нынешний «Нижний Новгород» является зрелищной командой. Они и сами много забивают, и позволяют делать это соперникам. Практически после каждой игры о проблемах в защите говорит главный тренер волжан Артурс Шталбергс. В турнире в Лиепае с возвращением Гудумака и Попова черно-белые в обороне стали действовать заметно лучше. Но все же окончательный вердикт вынесет игра против «Енисея».

В атаке у черно-белых пока больших проблем нет. Солируют здесь американские легионеры — Бойкинс и Кейн, а также Вене. На кураже эти трое способны разорвать оборону любого соперника. В товарищеских матчах они добывают больше половины очков команды. У всех троих хорошая физика, они отлично атакуют с дуги и смело идут в проходы. Россияне пока остаются чаще в роли подносчика снарядов. Но мы знаем, что в хороший день Стребков, Гудумак или Викторов способны забить несколько важных мячей.

В заключении хочется отметить, что предстоящая игра станет полезной для обеих команд. Для волжан же «Енисей» станет самым сильным соперником на прибалтийских сборах. После 4 поражений подряд черно-белые выиграли два последних матча. Причем сделали это более чем уверенно. Успех в игре с крепким «Енисеем» станет отличным мотиватором для молодой нижегородской команды.

 

Источник: БК Енисей

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях