«Шахтерская слава»: пять медалей красноярцев


В Кемерово в ГЦС «Кузбасс» прошел IV международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава». В соревнованиях приняло участие более 240 борцов из 25 стран мира, среди которых США, Канада, Украина, Грузия, Белоруссия, Германия и т.д.

На открытие турнира прибыли трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов, олимпийский чемпион, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, а также участники Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро – двукратный олимпийский чемпион Роман Власов и олимпийский чемпион Сослан Рамонов. Также на турнир приехал главный тренер мужской национальной сборной по вольной борьбе Дзамболат Тедеев. В открытии принял участие певец Дмитрий Маликов. Кроме того, юные кузбасские спортсмены организовали для гостей костюмированное шоу «Времена года».

В весовой категории до 70 кг на вторую ступеньку пьедестала поднялся представитель Красноярского края Надирбег Хизриев. Первым стал поляк Магомедмурад Гаджиев, на третьем месте - Семен Радулов (Украина) и Азамат Нуриков (Белоруссия).

В весе до 74 кг Исраил Касумов в финале встретился с Арсаланом Будажаповым из Бурятии. Красноярец уступил сопернику со счетом 5:10. На третьем месте - Сунат Рашидов (Кемеровская область) и Артем Умаров (Кабардино-Балкария).

Юрий Белоновский среди борцов до 97 кг уверенно дошел до финала, где встретился с Ахмедом Батаевым из Чечни. Бронзу завоевали Александр Гуштын (Белоруссия) и Мурази Мчедлидзе (Грузия).

Кроме того, в копилке Красноярского края есть и две бронзы, которые завоевал Александр Зеленков (86 кг) и Байыр Ондар (65 кг).

 

// Крайспорт

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях