"Сокол" дебютирует дома победой над "Торпедо"


После дебютной гостевой серии нового сезона «Сокол» наконец-то вернулся домой. В первом матче на домашнем льду «крылатые» сразились с усть-каменогорским «Торпедо» - одним из главных фаворитов розыгрыша ВХЛ сезона 2016/2017. Перед матчем в составе красноярцев случились кадровые перестановки: Юрис Упитис и Руслан Хасаншин покинули клуб, а Зигурд Подзиньш и Игорь Руденков из «Амура», наоборот, пополнили ряды «крылатых».

«Сокол» тяжело входил в игру. Скорее всего, сказывалось волнение перед заполненными трибунами – такое часто происходит в спорте. На первых минутах подопечные Александра Титова испытывали трудности с выходом из своей зоны и часто ошибались в передачах на ровном месте. В первой половине периода соперники опробовали формат игры «4 на 4», но это никак не сказалось на табло. Казахстанская дружина на фоне хозяев смотрелась уверенно и стройно, порой подолгу запирая красноярцев в их зоне. Когда первая двадцатиминутка перевалила за свой экватор, «крылатые» постепенно стали просыпаться. «Заводилой» команды выступил её капитан, Анатолий Степанов. Несколько его силовых приёмов поубавили уверенности у торпедовцев. У «Сокола» подключилась дальняя артиллерия, стали получаться комбинации в чужой зоне. Классный момент имел Александр Репьях, но с выгодной позиции не попал в створ. Несмотря на то, что концовку периода «соколы» провели в хорошем темпе, на перерыв они могли уйти в статусе догоняющих. Перед самой сиреной гости устроили настоящий пожар на пятаке ворот Ильи Андрюхова, но вратарь не сдюжил и свои владения спас.

Во втором игровом отрезке гости уже не имели такого подавляющего преимущества. Видимо, Александр Титов сумел найти правильные слова в раздевалке – «Сокол» предстал совершенно другой командой. Уже спустя 3 минуты после перерыва хозяева вышли вперёд в результате затяжной атаки! Илья Николаев «поджал» соперника в чужой зоне, Александр Чистяков протолкнул шайбу на Игоря Руденкова и нападающий, который всего несколько дней назад присоединился к «крылатым», уверенно послал шайбу в нижний угол! 1:0! Далее гости играли в большинстве, но не смогли переиграть оборонцев хозяйской команды. Игра выровнялась, но в середине периода «Сокол» нанёс торпедовцам ещё один разящий удар! Александр Чистяков вскрыл оборону соперника продольной передачей и Аслан Раисов выкатился 1 в 0 с вратарём. Для такого мастера послать шайбу мимо вратаря оказалось лишь делом техники – 2:0 на табло к 29-й минуте встречи! Оставшееся до перерыва время «Торпедо» провело мощно, буквально «засыпав» Андрюхова бросками на любой вкус! Но наш голкипер великолепно читал игру и выбирал позицию, и даже игра в большинстве не помогла гостям распечатать ворота хозяев.

На старте третьей двадцатиминутки соперники схватили по удалению с небольшим интервалом. После игры «4 на 4» у «Торпедо» осталась минутка на игру с численным перевесом и казахстанцы сумели-таки пробить Андрюхова! Леонид Метальников метнул снаряд от синей, а закрытый игроками кипер «Сокола» не увидел полёт шайбы – 2:1 на 43-й минуте встречи. На льду завязалась рьяная борьба, так как преимущество хозяев стало совсем шатким. «Торпедо» нагнетало давление на ворота Андрюхова и в середине периода снова сумело забросить в большинстве! На 51-й минуте Егор Шастин оперативно среагировал на отскок шайбы от щитков кипера после дальнего броска – 2:2 и команды вернулись к исходной точке. Далее на площадке пошёл зрелищный, атакующий хоккей с большим количеством бросков – зрителям было на что посмотреть, а вратарям пришлось изрядно поработать. Конечно, это больше относится к Илье Андрюхову, который всё-таки чаще вступал в игру. Ближе к концу основного времени для «Сокола» всё могло быть потеряно, но глупое удаление за нарушение численного состава гости реализовать не смогли. Игра перешла в овертайм.

В дополнительное время командам немного не хватало свежести, но «Сокол», гонимый полными трибунами, сумел создать пару хороших пару моментов. Ближе всех к голу был Юрий Назаров, но его выстрел в ближний угол щитком сумел отразить Степан Горячевских! Атаки «Торпедо» были массированными, но до прямых угроз владениям Андрюхова не дошло – выяснение отношений продолжилось в буллитной серии.

Вот тут кипер «Сокола» показал себя во всей красе. Андрюхов дважды переиграл своих оппонентов в этой дуэли нервов, а шайбы Антона Гловацкого и Аслана Раисова оформили победу «крылатых» - 3:2!

«Сокол» (Красноярск) – «Торпедо» (Усть-Каменогорск) – 3:2Б (0:0; 2:0; 0:2; 0:0; 1:0)
Голы:
1:0 – Руденков (Чистяков, Николаев 22.36)
2:0 – Раисов (Чистяков, 28.37)
2:1 – Метальников (Беляев, Капитуров, 42.48 - бол)
2:2 - Шастин (Далхьюзен, Беляев, 50.49 - бол)
3:2 - Раисов (послематчевый буллит, 65.00)
«Сокол»: Андрюхов, Поляков – Исангулов, Степанов – Потылицын – Репьях; Кожевников – Боровиков, Воронков – Гловацкий – Назаров; Абрамов – Кутугин, Раисов – Чистяков Ал. – Шепеленко; Ильминский – Стальнов, Николаев – Чистяков С. – Руденков.
«Торпедо»: Горячевских, Фадеев – Рыбалко, Архипов – Белухин – Коротков; Дальхьюзен – Метальников, Есиркенов – Беляев – Капитуров; Ибатуллин – Сауторн, Белозёров – Турукин – Шастин; Юшков – Верёвкин, Ердаков – Игнашин – Стасюк.
Броски: 36-77
Броски в створ: 20-54
Вбрасывания: 31-25
Штраф: 12-6
Вратари: Андрюхов - Горячевских
25 сентября. Красноярск. МСК «Арена.Север». 2570 зрителей.

 

// ХК Сокол

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях