Александр Титов: "Для зрителей это был шикарный матч..."


После матча "Сокола" и "Сарыарки" главные тренеры команд поделились своими впечатлениями от матча.

Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК «Сарыарка»:

-  Игра, конечно, складывалась не в нашу пользу, мы проигрывали. Проигрывали в первую очередь в борьбе, в желании победить. Радует то, что не опустили руки и играли до конца. У Копытина в конце был хороший момент, когда он мог сравнять счёт – это радует. В исполнении нашей команды было робкое начало, хотя мы готовились к этой игре и разбирали соперника. В каких-то моментах сегодня наши защитники выпадали из игры. Я не знаю, что с ними случилось – будем разбираться. В целом, меня порадовал только третий период.

Александр Титов, главный тренер ХК "Сокол":

- Хочу поблагодарить команду за то, что дотерпели в концовке и болельщиков, которые нас поддерживали все три периода. Мы предупреждали своих игроков о том, что «Сарыарка» - это играющая команда. Перед третьим периодом при счёте 4:1 мы предупреждали ребят о том, что игра начинается заново и счёт - 0:0. Видимо, где-то мы не достучались. А может быть имела место малейшая расслабленность, и мы получаем гол в первой смене. Так мы и проиграли этот период. Хорошо, что всё закончилось так. Мы тоже готовились к этой игре, и будем разбираться, что с нами произошло. У нашей команды всё впереди, через такое тоже надо пройти.

- Александр Николаевич, во втором матче подряд Игорь Руденков отмечается забитыми голами. Как Вы считаете, получилось ли наладить хорошее взаимодействие в звене Руденков – Потылицын - Репьях?

- В прошлом матче он играл в другой тройке. В связи с травмой Степанова мы перевели его к «синим» (тренировочные игровые майки). Он забивает, значит, что-то получается. Игорь – хороший парень, быстрый и с хорошим броском. Самое главное, что у него есть огромное желание играть. Видно, что он приехал сюда из Хабаровска не номер отбывать. Знаете, как это обычно бывает: хоккеиста «спускают» из КХЛ, а он опускает голову, у него опускаются руки. Радует, что и ребята, которые приехали из Хабаровска, и наши местные ребята пашут, работают и отдаются игре на 100 процентов.

- Не все ребята проходили предсезонный сбор с «Соколом» в Железногорске. Насколько для Вас проблематично встраивать их в игру? Насколько разнится уровень подготовки этих хоккеистов?

- С нами сборы не проходили только хабаровские ребята. Но я думаю, что предсезонка в «Амуре» была проведена качественно, поэтому с этим у меня нет проблем. Физическое состояние наших игроков и тех, которые приезжают, отличается несильно. Вы сами это прекрасно видите – они прекрасно выдерживают три периода. Да, есть определённые трудности в плане игры: что-то им приходится объяснять. Так или иначе, прибывшие игроки должны научиться выполнять то, что мы требуем. Я бы не сказал, что по физике есть какое-то отличие. Ну и добавлю, что селекционная работа ведётся, и я думаю, что в ближайшее время к нам на контракты придут новые игроки.   

- Александр Николаевич, счёт 5:4 означает, что матч был очень увлекателен для болельщиков. Как Вы относитесь к такой результативности? 

- Именно для болельщиков это и хорошо. Мой коллега уже сказал, что для обеих команд это очень нервно. Для зрителей это был шикарный матч, но я бы предпочёл несколько другой счёт: даже не 4:1 и не 5:1. Пускай это будет 1:0, 2:0, 2:1, нежели такие качели. 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: