Еще один скандал в российском регби?


В российской Премьер-лиге существует соглашение, когда клуб перед сезоном может отказаться от одного арбитра, чтобы он никогда не назначался на матчи этой команды. «Красный Яр» в мае 2016 года в свое право отказа включил арбитра из Пензы Андрея Бачурина. И каково же было удивление, когда на второй финал боковым арбитром включили именно его!?

История вопроса тянется с весны. Уже тогда «Красный Яр» предлагал на финальные матчи ставить иностранных рефери. Однако в ФРР и РПЛ долго убеждали «Красный Яр», что отечественным судьям надо развиваться, надо судить. В итоге иностранных судей заблокировали, а «Яр» отказался от Андрея Бачурина из Пензы, который не должен был в этом сезоне и близко быть подпущен к обслуживанию матчей нашей команды.

Но что мы видим. Перед вторым финалом с «Енисеем-СТМ» в офис клуба приходит факс, что кандидатами на судейство в финале являются Пиховкин, Воловик, Лебедев и Бачурин. Член комиссии назначения  ФРР, вице-президент РПЛ Иван Лыско сразу высказался против Бачурина, так как это противоречит всем достигнутым договоренностям в РПЛ. Другие представители Комиссии были за. Естественно резко против выступило руководство «Красного Яра». Тогда за подписью все того же Лыско пришел письмо, предлагающего в качестве альтернативе жеребьевке рассмотреть на финальный матч кандидатуру Вадима Пиховскина, имеющего большой опыт обслуживания решающих матчей.

В РК «Красный Яр» пошли навстречу данному предложению, но каково же было удивление, когда через два дня помощником Вадима Пиховкина уже официально назначили Андрея Бачурина.

Кто подтолкнул  ФРР и РПЛ к такому странному решению? Почему на решающий матч ставят арбитра, которого действующий чемпион России не желает видеть и имеет на это законное право? Вы скажите боковой арбитр не такая важная персона. В «Красном Яре» считают по-другому. Боковой арбитр может перевернуть ход матча, наговорив главному арбитру много чего, и тот может принять неправильные решения.  Кто стоит за таким странным решением и, главное, зачем ФРР и РПЛ нужен скандал на втором финале?

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Красный Яр"

0
ВКонтакте Facebook На сайте 2
Бывалов: Блинский род... На всю страну три-четыре команды, а скандалов - на целую лигу
30 сентября 2016 г. в 15:30
Ответить автору
Bolela: Ссыт Яр, вот и скандалит. что тут не ясно?
29 сентября 2016 г. в 12:30
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: