Лига чемпионов бизнеса: Рекордный старт чемпионов


Сегодня, пятого октября, состоялось долгожданное возвращение в Красноярск самого престижного в стране корпоративного чемпионата по футболу – Лига Чемпионов Бизнеса, организованного Агентством спортивных событий «Fair-Play» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

В борьбу вступили 16 команд, поделённые на два дивизиона.

В Дивизионе «А» чемпионы прошлого года из «КрайДЭО» разгромили дебютантов «РиноСервис» со счётом 11:3, «Бриз» в упорной борьбе переиграл «Сиал» - 4:2, «Сибирская Генерирующая Компания» оказалась сильнее бронзовых призёров осеннего сезона из «Премьера» - 5:2, в матче новичков «Ермак» не оставил шансов «СИБМОСТРЕМОНТу» - 3:1.

В Дивизионе «В» самая крупная победа также оказалась на счету действующих чемпионов. «Рич Фэмили» обыграл «Востсибнефтегаз» - 7:2. Сборная Госслужащих оказалась сильнее «Красноярскгазгеофизики» - 4:2. «ПегасФлай» одержал сухую победу над коллективом «Красфарма» - 3:0, а «Арбан» одолел «Искру» - 4:2.

Далее обо всех матчах более подробно.

Дивизион «А»

ГП «КрайДЭО» - «РиноСервис» - 11:3

Чемпион начал с места в карьер. У оборонце «Риносервиса» голова закружилась очень быстро. Настолько их замучили своими быстрыми перемещениями соперники. Сложилось впечатление, что футболисты проигравших увидели друг друга в первый раз. Настолько невразумительной получилась их игра. Зато лидеры «дорожников» покуражились на славу. Лучший игрок весеннего сезона Илья Панченко отличился 6 раз, что является рекордом чемпионатов в Красноярске. Под стать ему действовал и Артём Злобин, забивший дважды и несколько раз ассистировавший партнёрам. Мячи забитые «Риносервисом» можно списать на расслабленность фаворитов. Но отчаиваться проигравшим не нужно, впереди ещё много поединков, есть время сыграться и попытаться оказать достойное сопротивление следующим оппонентам.

Илья Панченко («КрайДЭО»): «Соперник давал играть, мы этим пользовались. Не реализовали уйму моментов, но игрой команды я доволен. Организация шикарная. Одно удовольствие играть на таком отличном газоне. Цель у нас одна – повторить успех прошлого чемпионата».

ГК «Бриз» - ГК «Сиал» - 4:2

Новичок оказал достойное сопротивление вторым призёрам прошлого чемпионата. Несколько раз лучший вратарь весеннего сезона Станислав Егорцев творил фантастические вещи, не позволяя соперникам забивать из верных позиций. «Бриз» быстро оторвался в счёте на два мяча, причём первый гол оказался на счету новичка команды Евгения Марченко, но затем также легко позволил «Сиалу» результат сравнять. В итоге решающим оказался мяч Алексея Грязнова. А после гола Ильи Деркача, к слову оформившего дубль, интрига умерла. «Сиал» не сдавался, но поверить в то, что фаворит вновь расслабится и позволит во второй раз себя догнать, было сложно. В итоге трудовая победа «Бриза».

Алексей Грязнов («Бриз»): «Героем матча себя не считаю. Забить удалось благодаря партнёрам по команде. В тот раз были вторыми, планку опускать не собираемся. Будем бороться. Команда усилилась, значит всё возможно. Организованно всё здорово, чемпионат держит марку».

«Ермак» - «СИБМОСТРЕМОНТ» - 3:1

Новички приятно удивили уровнем футбола. В действиях соперников присутствовала мысль, они здорово взаимодействовали в атаке и без особых ошибок играли в обороне. «Ермак» показал уровень игры, позволяющий ему рассчитывать, как минимум, на место в тройке призёров. В составе победителей выделялся Артём Киров, на его счету дубль. «СИБМОСТРЕМОНТу» удалось сократить разницу в счёте и создать ещё несколько опаснейших моментов, но защита «Ермака» стояла насмерть. А затем, улучив возможность, «ермаковцы забили третий мяч. Сняв, по сути, все вопросы об исходе встречи. Но и уступившие показали себя, с ними придётся считаться всем соперникам.

Артём Киров («Ермак»): «Первый раз играем на таком турнире, в восторге и от организации, и от уровня футбола. Игра была очень тяжёлой, но победили мы заслуженно. Мои мячи – плод усилий всей команды. Каждый участник мечтает о первом месте, мы не исключение».

«Сибирская Генерирующая Компания» - «Премьер» - 5:2

«СГК» выдала шикарный старт, полностью переиграв бронзовых призёров весеннего сезона. Так сразу и не скажешь, кто в составе победителей выглядел наиболее ярко, все игроки показали очень даже добротный уровень, неплохо играли в пас, обыгрывали оппонентов один в один, точно били по воротам, а главное забивали. Но всё-таки нельзя не выделить Валерия Бугаева, Антона Малинчика и Павла Зимирева, и, конечно же, автора дубля Александра Крена. Первые двое оформили ассистентские дубли, а Павел забил первый мяч, а затем отдал голевую передачу. У проигравших выделялся Виктор Мельников. Именно он возглавил погоню «Премьера», уступавшего 0:4, но усилий одного человека было явно недостаточно, а партнёры его, увы, не поддержали. В итоге сверхуверенная победа «СГК».

Валерий Бугаев («Сибирская Генерирующая Компания»): «Хорошо сыграли именно командно. Многое, не получалось, конечно, но все ребята отработали сегодня на совесть. Соперник тоже не из лёгких попался. Пришлось приложить все силы для победы. Никого выделять не буду. Мы все – молодцы. Организаторам большое спасибо. Прекрасный турнир во всех отношениях».

«Рич Фэмили» - «Востсибнефтегаз» - 7:2

Три четверти матча разгромом даже не пахло. «Рич Фэмили» имел преимущество, постоянно вёл в счёте, но дебютанты держались. Далеко фаворита не отпускали, а огрызались очень опасными контратаками, некоторые из которых только чудом не привели к голам. И всё-таки затем «Востсибнефтегаз», бросив все силы вперёд и забыв об обороне, посыпался, за что и был наказан четырьмя мячами, забитыми подряд за минимальный период времени. У победителей особо выделялся автор хет-трика Дмитрий Дунаевский, а также защитник Руслан Иконников, не только здорово оборонявшийся, но и забивший два гола. Неплохо проявил себя новичок Артём Гайдобуро, сделавший две результативные передачи. Чемпион весеннего сезона взял старт с уверенной победы.

Дмитрий Дунаевский («Рич Фэмили»): «На счёт смотреть не нужно. Очень тяжело было, соперник упирался изо всех сил. Но затем они в какой-то момент посыпались, чем мы и воспользовались. И собой доволен, и, особенно, командой. Все настроены по максимуму. Будем стараться выигрывать в каждом матче».

Сборная служащих ОИВ края – «Красноярскгазгеофизика» - 4:2

Дебютанты не стушевались против второго призёра прошлого чемпионата. Госслужащим пришлось по-настоящему постараться, чтобы добиться победы. Начиналось всё для них отлично. Евгений Сорокин вёл игру, раздавая партнёрам шикарные передачи, те не подводили, постоянно угрожая воротам соперника. Счёт открыл Александр Гилёв, воспользовавшись, как раз, передачей Сорокина. Затем Дмитрий Попов удвоил преимущество. Геофизики прогнулись, но не сломались. Они сумели восстановить равенство, а затем яростно обороняли результат, но госслужащие ни на минуту не сбавляли напор и, в конце концов, своего добились. Дмитрий Игнатенко вывел свою команду вперёд, а затем Гилёв, неотразимо пробив под перекладину, снял все вопросы по исходу поединка.

Александр Гилёв: «В прошлом чемпионате были вторыми, всем понятно, что в этот раз хочется большего. Если не ставить высшие цели, зачем вообще тогда участвовать. По игре – было тяжело. Но мы переломили себя и добились победы. Хорошо, что забил дважды, мог больше, но не реализовывал моменты. В манеже играется отлично, всё организованно прекрасно, никаких вопросов нет».

«Красфарма» - «PegasFly» - 0:3

По матчу было заметно, что команды пока не очень хорошо сыгрались. Пегасовцы выглядели чуть лучше, поэтому и выиграли. Их соперники старались, много боролись, но создать что-то по-настоящему опасное не смогли. Зато голкипер «Красфарма» потрудился на славу и несмотря на три пропущенных мяча, стал безусловно лучшим игроком в рядах своей команды. Счёт победители открыли с пенальти. Во втором тайме «ПегасФлай» ещё дважды распечатал ворота соперников. Олег Ефимов отметился голом и результативной передачей. Матчей впереди много, у обоих соперников будет время улучшить взаимодействие и нащупать свою игру. А пока в битве дебютантов победил то, кто, возможно, больше этого хотел.

Максим Шпак («PegasFly): «Хорошо, что выиграли. При этом в атаке действовали не атк, кА кхотелось бы, много ошибок допускали. Зато в обороне сыграли на ноль, причём наш вратарь особо в игру то и не вступал, в основном действовал ногами. Слишком амбициозных задач перед собой не ставим, будем бороться в каждом матче, стараться улучшить взаимодействие, а так, как пойдёт. Большое спасибо организаторам турнира, всё отлично, претензий нет никаких».

«Арбан» - «Искра-КонсультантПлюс» - 4:2

«Искра» в весеннем сезоне покорила всех своей боевитостью. Время до нового чемпионата не прошло для неё даром. Команда усилила свой состав, игроки гораздо лучше стали взаимодействовать на поле, играть в пас, не рассчитывая только на свою жажду борьбы и морально-волевые качества. Периодами первой половины «Искра» заметно превосходила оппонентов, но превратить моменты в голы не смогла. А вот «Арбан» к своим возможностям отнёсся гораздо бережнее. Дважды Сергей Саркисян выводил «Арбан» вперёд, но «Искра» каждый раз сравнивала счёт. А вот на дубль Дмитрия Полторана ответа у искровцев не нашлось.

Виталий Шутов («Арбан»): «Ребята молодцы, причём не только авторы забитых мячей, но и другие игроки отработали на славу. Отмечу Ивана Матвиенко, Сергея Медведева и, конечно, голкипера Владислава Писаренко. В весеннем сезоне посещал турнир, как зритель, мне всё очень понравилось, загорелся идеей поучаствовать. Но просто участие – не главная наша цель, мы рассчитываем бороться за самые высокие места».

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях