Лига чемпионов бизнеса: Фавориты и аутсайдеры


9 октября в спорткомплексе «Красноярск» взял старт первый в истории нашего города корпоративный чемпионат по баскетболу – Лига Чемпионов Бизнеса, организованный Агентством спортивных событий «Fair- Play» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

В гонку за титул чемпиона вступили 6 коллективов. Уже первый тур обозначил, кто будет в числе фаворитов, чьи игроки поспорят за звание лучших во всём корпоративном чемпионате, а кто окажется внизу турнирной таблицы.

Стартовый тур принёс следующие результаты: «Русал» - «Локомотив-Красноярск» - 35:39, СКНЦ-ФМБА – «Востсибнефтегаз» - 56:31, «КрайДЭО» - «Современные технические решения» - 28:41

Далее обо всех матчах более подробно.

«Русал» - «Локомотив-Красноярск – 35:39

Первая игра чемпионата состоялась даже раньше официального открытия. Соперники вышли на паркет в девять утра по красноярскому времени. Может быть, раннее начало поединка стало причиной не слишком зрелищной игры и огромного количества ошибок с обеих сторон, а может во всём виновато чрезмерное предстартовое волнение.

Первая четверть завершилась вничью – 10:10. Причём один из лучших игроков железнодорожников – Константин Стрижнёв получил три фола уже в дебюте и отправился на скамейку запасных. Нарушений правил вообще было в избытке. Правда особых дивидендов ни одна из команд для себя из этого не извлекла. Поскольку штрафные летели куда угодно, только не в кольцо. У «Русала» несколькими попаданиями отметился Павел Афанасьев, у «Локо» неплохо выглядел Денис Шаповалов, именно ему партнёры чаще всего доверяли роль разыгрывающего.

Во второй десятиминутке «Локомотив» сначала вырвался вперёд на 5 очков, но затем получил серьёзный удар по самолюбию. До большого перерыва счёт с 10:15 превратился в 20:16 в пользу «Русала». Вновь попадал Афанасьев, да и его партнёры выглядели поуверенней оппонентов. Железнодорожники же сбились на индивидуальную игру, каждый пытался «спасти отечество» в одиночку, но ничего путного из этого не выходило.

Третья четверть стала переломной. Наконец-то, разыгрался Стрижнёв. Именно он стал вдохновителем рывка «Локомотива» - 7:0. Хорош был и Илья Гинатулин, забивший несколько важных мячей. Он затерроризировал оборону «Русала», собирая на себе фол за фолом, только вот штрафные броски у Гинатулина не получались категорически.

В заключительной десятиминутке «Локо» наращивал преимущество, доведя его до плюс 10. К сожалению, в рядах «Русала» не нашлось лидера, способного повести партнёров за собой. Практически все русаловцы пробовали прорваться к кольцу сольно, игнорируя коллективную игру, за что и получали резкие контрвыпады соперников. Тем не менее, в концовке было жарко. Железнодорожники расслабились и позволили оппонентам сократить отставание до 4 очков. Здорово проявил себя Владимир Сенатырев, точным трёхочковым подаривший своей команде шанс на спасение, буквально в следующей атаке он мог сократить разрыв до 1 балла, но его дальний выстрел кольцо не приняло. «Локомотив» выстоял и довёл дело до победы.

Константин Стрижнёв («Локомотив-Красноярск»): «Сыграли так себе, если честно. Ошибок очень много допустили. Собой вообще недоволен. Ничего толком не получилось. Бросал плохо, пасовал не лучшим образом. Хорошо, что всё-таки победили. Я быстро посадил себя на фолы, стал действовать осторожнее в защите после этого, не мог рисковать при отборе. В обороне нам не хватает взаимопонимания, в атаке тем более, но это дело поправимое, время, чтобы сыграться, у нас есть. Что касается самого турнира, то я приятно удивлён, организовано всё блестяще, даже не знаю, с чем сравнить, пожалуй, в Красноярске я ещё такого не видел».

Лучшие игроки матча: Владимир Сенатырев («Русал») – Константин Стрижнёв («Локо-Красноярск»)

ФМБА – «Востсибнефтегаз» - 56:31

Второй матч тура назвал имя главного фаворита Лиги Чемпионов Бизнеса. Команда «Сибирского научно-клинического центра» показала самый цельный и интересный баскетбол. При этом сложилось впечатление, что победители не сыграли и на 50 процентов от собственных возможностей. Их соперник упирался, как мог, но шансов на победу у него не было. Однако стоит похвалить «Востсибнефтегаз» за старание и желание биться до финального свистка, не взирая на счёт на табло.

Для начала «медики» принялись бомбардировать кольцо соперников из-за дуги, но точности им не хватало. «Востсибнефтегаз» старался убегать в быстрые контратаки и в одной из них получил право на штрафные. Александр Афонин, забив один из двух, счёт открыл. После этого, наконец-то получился трёхочковый у ФМБА. Алексей Нифантьев положил мяч в цель, следом получился дальний бросок у Максима Бамбурова. А вот у самого активного игрока СНКЦ – Артёма Антипова – с дальней дистанции категорически не получалось, он понял бесплодность своих попыток и сменил тактику. Проходы к кольцу и броски со средней дистанции ему удавались гораздо лучше. Да и вообще, Артём солировал на площадке. Что-то противопоставить ему соперники не могли. Второй номер ФМБА настрелял в итоге за первую четверть 10 очков из 18 командных. Это и неудивительно, учитывая, что в активе Антипова выступления за вторую команду «Енисея».

Во второй четверти Антипов продолжил шоу собственного имени. В одном из проходов он вколотил мяч сверху. Этот слэм-данк, стал, пожалуй, самым ярким моментом первого игрового дня. Первая половина закончилась со счётом 28:13. В составе «Востсибнефтегаза» выделялся Афонин, набравший 9 очков, но должной поддержки от партнёров он не получал.

Третья десятиминутка открыла в рядах «медиков» ещё одного отличного баскетболиста. Алексей Попов до поры не блистал, сосредоточившись на черновой работе, но в этой четверти, наконец, стал забивать. Учитывая, что Антипов и не думал успокаиваться, возможности переломить ход поединка соперникам ФМБА не предоставилось – 44:26.

Заключительная четверть прошла в том же ключе, что и предыдущие три. «Медики» доминировали и спокойно довели дело до победы. Антипов, наконец-то, забил дальним броском, доведя счёт своих очков до 27. Именно Артём стал безоговорочно лучшим игроком поединка, в котором ФМБА разгромило соперника – 56:31.

Артём Антипов (СНКЦ-ФМБА): «Не самый сложный поединок. Соперник давал играть. У нас многое получалось, не скажу, что сыграли во всю свою силу. У нас команда сбалансированная. У каждого своя роль. Кто-то забивает, кто-то разыгрывает, есть кому в центре сыграть. Не хватило трёх очков до тридцатки, но я особо не расстраиваюсь, хотя ребята подгоняли на площадке, чтобы

успел тридцатое очко набрать, не получилось, ничего страшного, наверстаю в следующих матчах. Турнир организован шикарно. Всё нравится. Даже музыка в перерывах звучит правильная, бодрящая. На любительском уровне в нашем городе такого уровня организации не припомню».

Лучшие игроки матча: Артём Антипов (СНКЦ-ФМБА) – Александр Афонин («Востсибнефтегаз»)

«КрайДЭО» - «Современные технические решения» - 28:41

В первой четверти оба соперника перенервничали. Промахивались они очень часто, причём из самых выгодных положений, а вот забили на двоих всего 12 очков, семь из которых пришлись на долю дорожников. Но сказать, что «КрайДЭО» играл лучше, нельзя. В его составе выделялся разве что Дмитрий Бубович, остальные баскетболисты старались в защите, а в атаке подыгрывали своему лидеру, не более того. «СТР» старались играть в более командный баскетбол, но ошеломляющее количество брака и не вынужденные ошибки в простейших ситуациях сводили все усилия на нет.

Вторая четверть прошла совсем в ином ключе. Достаточно сказать, что дорожники за 10 минут сподобились набрать всего один балл. В составе «СТР» разыгрался Александр Пронин. Он дирижировал партнёрами, однако у тех не всё получалось и большинство удачных атак Пронин совершил сам, набрав за четверть 11 очков. «КрайДЭО» в эти минуты попросту развалился. Бубович стал незаметен, остальные игроки ничего вразумительного, кроме шальных проходов и бросков абы куда предложить не смогли. На большой перерыв команды уходили при счёте 8:22 в пользу «СТР».

Разговор по душам пошёл на пользу «дорожнкам» и, в первую очередь, их лидеру. Поняв, что от него зависит буквально всё, Бубович заиграл на полную мощь. Никто из соперников не мог его полностью нейтрализовать. Даже когда на него нападали двое и трое, Дмитрий умудрялся забивать. Поначалу он ещё старался пасовать на открытых партнёров, но те ожиданий не оправдывали. Старания у игроков «КрайДЭО» было в избытке, а вот умения не хватало, отсюда и промахи из под кольца и с удобных для броска дистанций. Поэтому Дмитрий предпочитал атаковать самостоятельно. Он часто промахивался, но забивал, тем не менее, исправно. Разрыв в счёте потихоньку стал сокращаться и перед четвёртым игровым отрезком составил 7 очков – 23:30.

В заключительной десятиминутке силы покинули Бубовича, он по-прежнему шёл вперёд напролом, но вот только забивал всё реже. Тем не менее 23 очка Дмитрий набрал. «СТР» играли более вариативно. Пронин больше не совершал бомбардирских подвигов, но партнёров снабжал мячом вовремя. В 12 очках Сергея Девяткова есть и заслуга Александра. В итоге матч, ещё раз доказавший прописную истину про одного воина в поле, завершился уверенной победой «СТР» - 41:28.

Александр Пронин («СТР»): «В первой четверти чересчур мандражировали. Мы не так долго вместе играем, ребятам некоторым не достаёт уверенности, что и неудивительно. Есть у нас парни, в баскетбол играющие 3-4 месяца, немножко перегорели. Я старался успокоить, и во второй десятиминутке мы сыграли так, как умеем, создали комфортный задел и стали действовать гораздо уверенней. Мы видели, что игра соперников целиком и полностью зависит от одного баскетболиста, но играть с ним персонально не стали. У нас не было игрока, способного его нейтрализовать. Решили сделать ставку на командный баскетбол, и это принесло свои плоды.

Здорово, что в Красноярске появился такой чемпионат. Организаторы с первым днём справились на отлично. Недовольных в нашей команде не было».

Лучшие игроки: Дмитрий Бубович («КрайДЭО») – Александр Пронин («СТР»)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: