Лига чемпионов бизнеса: Низвержение фаворита


Двенадцатого октября прошёл второй тур корпоративного чемпионата по футболу – «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «Fair-Play» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

В Дивизионе «А» «КрайДЭО» переиграл «Сиал» - 5:2, «Бриз» одержал волевую победу над «СИБМОСТРЕМОНТом» - 3:1, «Ермак» разгромил «Премьер» - 9:2, а «СГК» оказалась сильнее «РиноСервиса» - 4:2

В дивизионе «В» грянула оглушительная сенсация. «Красноярскгазгеофизика», не впечатлившая в первом туре, катком прошлась по чемпионам весеннего сезона из «Рич Фэмили» - 6:0, «PegasFly» совершил невероятный камбэк в поединке со сборной Госслужащих – 3:2, «Искра» отвела душу в игре с «Красфарма» - 6:0, наконец, «Арбан» не сумел одержать вторую подряд победу, уступив «Востсибнефтегазу» - 0:3.

Далее обо всех матчах более подробно.

Дивизион «А»

ГП «КрайДЭО» - «Сиал» - 5:2

Первый тур стал для чемпионов весеннего сезона лёгкой прогулкой. Вероятно, добившись слишком лёгкой победы, «дорожники» немного расслабились и оказались не готовы к ожесточённому сопротивлению «Сиала». Первый тайм получился малорезультативным. Был забит всего 1 мяч, отличился лидер фаворитов Илья Панченко.

В начале второй половины он же оформил дубль, казалось, «Сиал» должен поплыть, но не тут-то было. Очень быстро разница в счёте вновь стала минимальной, благодаря голу Дмитрия Воропаева. Воодушевлённый «Сиал» полетел вперёд, что в матче с «КрайДЭО» смерти подобно. Артём Злобин оформил дубль, сняв, по сути, все вопросы об исходе поединка. У «Сиала» хватило сил ещё на один забитый мяч, но в концовке Панченко вновь сделал счёт крупным.

Артём Злобин («КрайДЭО»): «Итоговый счёт обманчив, было очень тяжело. Хорошая команда нам противостояла. Вообще уровень турнира вырос в разы, очень много стало претендентов на самые высокие места. Но мы полны желания никому не отдать чемпионский титул. С Ильёй Панченко играть очень приятно, мы давно выступаем за одну команду, понимаем друг друга с полувзгляда».

ГК «Бриз» - «Сибмостремонт» - 3:1

В первом тайме «Бриз» играл достаточно средне, не оправдывая статус одного из главных фаворитов турнира. «СИБМОСТРЕМОНТ» выглядел поинтереснее. Если бы не голкипер «Бриза» Станислав Егорцев, на перерыв его команда ушла, проигрывая гораздо крупнее, чем 0:1. Единственный пропущенный мяч получился невероятно обидным для Стаса. Дальний удар сам по себе большой опасности не таил, но Егорцев, дезориентированный пробежавшим перед ним нападающим соперника, не сумел его отразить.

Во второй половине «Бриз» пошёл ва-банк. Несколько раз контратаки соперника обязаны завершаться голами, но Егорцев творил чудеса. Свой герой нашёлся и среди полевых игроков. Евгений Марченко повёл партнёров за собой. Две его передачи стали голевыми. Второй мяч «Бриза стал украшением матча, Егор Безруких поразил ворота ударом пяткой. Точку в поединке поставил сам Марченко. Его невероятной силы штрафной получился неберущимся.

Евгений Марченко («Бриз»): «Первый тайм не получился, во втором рисковали осознанно. Это было решение тренера. Соперник отчаянно оборонялся, рад, что нам удалось его дожать. Вратарь наш красавец, отыграл на пять с плюсом. Очень доволен, как сыграли во второй половине, главное – выиграли. Турнир организован отлично. Чувствуется высокий уровень во всём».

«Ермак» - «Премьер» - 9:2

В весеннем сезоне «Премьер» стал третьим. Но в новом чемпионате уровень команд значительно вырос, и повторить тот бронзовый успех видится практически нереальной задачей. В первом туре «Премьер» без особых шансов уступил «СГК», а во втором был просто уничтожен «Ермаком», который со всей серьёзностью заявил о своих претензиях на борьбу за самые высокие места.

9 раз капитулировали «премьеровцы» в этом поединке. Конечно, одной из причин такого количества пропущенных мячей стало то, что место в воротах занял полевой игрок Максим Никитин, но даже играй за «Премьер» основной вратарь, вряд ли это уберегло бы его от разгрома. Хет-трик в составе «Ермака» оформил Дмитрий Ермошенко, дублём отметился Владимир Чебурашкин, по разу отличились Артём Киров, Владимир Кутергин и Максим Зубакин, ещё один мяч «Премьер» забил в собственные ворота. В составе проигравших дубль на свой счёт записал Герман Руш.

Дмитрий Ермошенко («Ермак»): «Уверенно выиграли, но соперник понравился. Сражался до финального свистка. Такой счёт объясняется тем, что мы очень бережно реализовывали свои голевые шансы. Не важно, что я забил трижды, команда выиграла, это на первом месте. Мы в себе уверены, каждый из нас мечтает выиграть этот прекрасный турнир, приложим для этого все силы».

«Сибирская Генерирующая Компания» - «РиноСервис» - 4:2

Первый тайм стал для «РиноСервиса» продолжением кошмара стартового тура. Четыре безответных мяча побывало в его воротах, причём забивали нападающие «СГК» при полном попустительстве обороны «Риносервиса». Семён Хлуд отличился дважды, его тёзка Яблоков и Дмитрий Шугаев забили по одному мячу.

Поняв, что победа от них никуда не денется, игроки «СГК» несколько сбавили обороты, они по-прежнему создавали моменты, но в завершении атак не хватало собранности. Соперник же использовал свои шансы, отличившись дважды. Но особой интриги это не внесло. «СГК» уверенно довёл дело до победы, показав после двух игр стопроцентный результат.

Семён Хлуд («Сибирская Генерирующая Компания»): «Расслабились раньше времени, моменты не реализовывали, отсюда и такой счёт. Но мы всё контролировали, если бы было нужно, могли прибавить. Собой не слишком доволен, дважды забил, но имел ещё достаточно возможностей, не хватило концентрации».

Дивизион «В»

«Рич Фэмили» - «Красноярскгазгеофизика» - 0:6

В это было трудно поверить, но номинальный аутсайдер не просто победил действующего чемпиона, а переиграл его полностью. «Геофизики» были лучше во всех компонентах, если поначалу на поле было относительное равенство, то затем преимущество победителей стало просто подавляющим. «Красноярскгазгеофизика» построила свою игру в расчёте на индивидуальное мастерство нападающего Романа Турова, и тот игравших на него партнёров не подвёл. Туров оформил покер, став главным героем встречи. Отличный матч провел и Игорь Лупанов. На его счету гол и две результативные передачи.

У «Рич Фэмили» отметить некого. Команда в целом и каждый игрок в частности матч провалили. Может быть, сказалась недооценка соперников, крупно уступивших в первом туре. В любом случае время исправить ошибки и наверстать упущенное ещё есть. Самое интересное только начинается.

Роман Туров («Красноярскгазгеофизика»): «Вряд ли кто-то перед встречей мог назвать нас фаворитами. Это стало дополнительной мотивацией. Считаю, что выиграли абсолютно по делу. Шесть забили, упустили ещё несколько верных моментов. Стартовали мы не очень хорошо, но сегодня доказали, что способны на многое».

Сборная служащих ОИВ края – «PegasFly» - 2:3

Дебютант корпоративного чемпионата, нападающий сборной госслужащих Евгений Черных стал главным действующим лицом первого тайма. Сначала он выдал роскошный пас на Бориса Немика, открывшего счёт. А затем, не переставая терроризировал оборону «Пегаса», раз за разом вынуждая защитников фолить. В итоге у «пегасовцев» оказался перебор нарушений. Первый штрафной удар Черных уверенно реализовал, а вот во второй попытке немного сплоховал, вернее, пробил он неплохо, но блестяще сыграл голкипер Никита Бобровский и до этого неоднократно выручавший своих партнёров. В итоге суперсейв Никиты, а также неиссякаемая энергия 55-летнего лидера «Пегаса» Сергея Кузнецова стала катализатором коренного перелома хода матча.

Ещё до перерыва Фёдор Чуркин отыграл один мяч. Во второй половине Кузнецов показал, что он не только может морально заводить партнёров, но и делом подавать пример. Именно Сергей сравнял счёт. Раздосадованные госслужащие пошли вперёд, но пробить поймавшего кураж Бобровского было нереально. У «Пегаса» стали проходить контратаки, одну из которых завершил Сергей Бессонов, принеся своей команде сверхволевую победу.

Сергей Бессонов («PegasFly»): «Игра была мужская, жёсткая. Не щадили ни себя, не соперников, а как по-другому играть, когда рядом бьётся, не уставая наш лидер Сергей Кузнецов. Именно он вдохновил нас на эту волевую победу, ещё конечно вратарь, огромное количество раз выручавший в, казалось бы, безвыходных ситуациях. На первом месте ощущаем себя прекрасно, сделаем всё возможное, чтобы остаться на нём по итогам всего чемпионата».

«Красфарма» - «Искра-КонсультантПлюс» - 0:6

Ашот Сукиасян повторил достижение Романа Турова, четырежды поразив ворота соперников. Его третий го вышел курьёзным. Соперники выбивая мяч попали Сукиасяну в нос, от него он отскочил в незащищённый угол. Дважды Ашот отличился после передач Евгения Шагурина, который также записал на свой счёт один забитый мяч. Ещё один гол получился довольно спорным. Мне показалось, что это автогол за авторством защитника «Красфарма», но в официальном протоколе игры автором забитого мяча указан Николай Ушаков. Сложно разобраться. Кто именно в борьбе на дальний штанге совершил решающее результативное касание, но это и не принципиально. Всё-таки на исход матча авторство одного из шести мячей повлиять никак не может.

Стартовое поражение «Искру» только раззадорило. Она действительно прибавила в игре, по сравнению с весенним сезоном, что и принесло такой результат. «Красфарма» же прочно утвердилась в звании главного аутсайдера Дивизиона «В».

Ашот Сукиасян («Искра-КонсультантПлюс»): «Какая разница, один я забил или четыре, или вообще не отличился, главное – победа команды. Мы выиграли, я очень рад. Эти пять голов, в первую очередь, заслуга партнёров, ну и, конечно, везение, как с третьим мячом, хотя я всегда иду до конца, в этот раз мне за это воздалось. В первом матче проиграли, ничего страшного, много встреч впереди, будем стараться выиграть в каждой из них».

«Арбан» - «Востсибнефтегаз» - 0:3

Развить успех после победы в дебютном матче «Арбану» не удалось. Виноваты в этом, прежде всего, футболисты соперника, вышедшие на поле предельно отмобилизованными. В первом туре «Востсибнефтегаз» получил разгром от действующего чемпиона, но счёт был далеко не по игре, большую часть матча нефтяники ни в чём не уступали и крупного поражения совершенно не заслужили.

В этот раз им удалось отыграть на ноль. Причём нельзя сказать, что у их ворот было очень много стопроцентных голевых моментов. Защита сыграла достойно, не позволяя создавать регулярных проблем своему голкиперу. «Арбан» играл гораздо хуже, чем в первом матче, как выяснилось уже после игры, у нескольких ведущих игроков были проблемы со здоровьем, и в полную силу они играть не могли. «Востсибнефтегаз» трижды сумел вскрыть защиту оппонентов и совершенно заслуженно заработал свои первые три очка. Забитыми мячами отметились Олег Кухта и Валерий Янковский, а подвёл итог поединка Евгений Жеманов.

Евгений Жеманов («Востсибнефтегаз»): «В первом матче проиграли, отступать нам было некогда. Соперник тяжёлый, оборонялся неплохо, атаки хорошие проводил, но мы в защите сыграли очень здорово. Вратарь действовал безошибочно. В общем, всем довольны. И игрой, и результатом».

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: