Иван Никишин возвращается в «Енисей»


Доигровщик Иван Никишин пополнил ряды МВК «Енисей».  Сегодня был официально оформлен переход волейболиста из ВК «Дагестан» (Махачкала), цвета которого он защищал с 2015года.

Болельщики помнят Ивана Никишина по выступлениям за «Енисей» в Высшей лиги «А» в 2012-2014гг, а также матч 9 октябре в Белгороде, где команда Махачкалы встречалась с дружиной Юрия Чередника, в рамках полуфинального этапа Кубка России. В этой встрече одним из лучших бомбардиров «Дагестана» стал Иван Никишин, удары которого позволили южанам выиграть вторую партию. В Красноярске новичок получил игровую майку под № 3 и уже заявлен на матч «Енисея» в Сургуте 16 октября.

Иван Сергеевич Никишин родился в Красноярске в 1991г. Воспитанник красноярской ДЮСШ. В возрасте 14 лет получил приглашение на просмотр в ВК «Локомотив-Факел» (Екатеринбург), где состоялось становление Никишина как профессионального волейболиста. В 2011 году спортсмен перешел в ВК «Локомотив» (Новосибирск). Спустя год Иван Никишин возвращается в Красноярск. Доигровщик «Енисея» в 2013г получает приглашение в молодежную сборную России, в составе которой выигрывает Первенство Европы.  С 2014 года волейболист перебирается в Грозный, где в составе местной волейбольной команды выступает в Суперлиге.

 Иван Сергеевич Никишин
Дата рождения:  9 января 1991г
Рост:  201см
Амплуа: доигровщик
Предыдущий клуб: «Дагестан» (Махачкала)
Достижения:
Победитель молодежного чемпионата Европы 2013 г
Бронзовый призер чемпионата Высшей Лиги «А» 2012-2013гг
Бронзовый призер Юношеского чемпионата Европы 2010г    

 

По информации пресс-службы волейбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях