«Енисей»: в четвертьфинале Кубка Мира без потерь


В своем третьем матче на Кубке мира хоккеисты «Енисея» встретились с «Боллнесом». За эту команду выступают такие звезды шведского хоккея с мячом как Андреас Вест, Пер Хелмюрс, Даниэль Берлин. И этой компании, чтобы выйти в плей-офф турнира, нужно было крупно выиграть у красноярцев.

Матч начался на встречных курсах, но до середины первого тайма, ни красноярцы, ни скандинавы забить не могли. Однако во второй половине «Енисей» убил всякую надежду шведов. Сначала Иван Шевцов обыграл несколько соперников, выдал пас на Дмитрия Макарова и тот не сплоховал. А через несколько минут Алмаз Миргазов заставил шведов вынимать мяч из сетки во второй раз. Теперь шведам нужно было забивать семь раз….

В первые 5 минут второго тайма два мяча были забиты, но красноярцами. Когда же цели достиг еще и удар Вячеслава Вдовенко, запахло разгромом – 5:0. В оставшееся время «Енисей» резко сбросил обороты, что вполне оправдано ввиду скоротечности турнира. Шведы и сумели отквитать три. В итоге победа «Енисея» со счетом 5:3.

Красноярцы одержали три победы подряд и с 6 очками заняли первое место в группе «D». Вторую путевку в четвертьфинал завоевала шведская «Ветланда», обыгравшая «Акиллес» со счетом 11:1.

После этой победы «Енисей» получает целые сутки на восстановление. Свой следующий матч красноярцы проведут 16 октября, в 04:45 утра по красноярскому времени.

Соперником сибиряков станет хабаровский «СКА-Нефтяник» или шведский «Венерсборг», за который выступает Сергей Ломанов.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Боллнес» (Швеция) – «Енисей» (Россия) – 3:5 (0:2).

15 октября. Сандвикен. «Йоранссон-Арена».

Голы: 0:1 – Макаров (15), 0:2 – Миргазов (20), 0:3 – А. Прокопьев (33), 0:4 – Ахметзянов (35), 0:5 – Вдовенко (39), 1:5 – Хелмюрс (40), 2:5 – Хелмюрс (53), 3:5 – Хелавури (59).

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: